陆二师战友网

注册战友网

一个不能入党的兵

开心
    昨天 20:57

张相祖 发表于 2024-2-11 21:41:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

在炮团农场有两个姓龚的战友。一个是我们班长、69年入伍的老兵龚德全,一个是和我同年入伍的71年的湖北兵龚某某。有一次龚某某因事去开封专门到了我家,他对我父亲说;“我肯定比相祖入党早,因为我在机械班,他在后勤,我的工作岗位重要。”说实在话,我当时也是这么认为的。但是,有一天机械班的党小组长指着站在远处的龚某某说,我们党小组全体人员都说好了,直到他复原,我们都不会同意他入党。听完我只觉得后背直冒凉气,当兵五年都不能入党,那复原到地方后再想入党简直不可能。果然,龚某某最终作为一个老团员复原了。这件事使我深深体会到,做人一定要低调,不能口满。即使工作中表现再好,口不把门信口开河也不行。离开部队时我和我们班长龚德全还保持联系,但自从92年我来京后由于没把信件带走,中间回去也没有想到把以前的信件找出来,也就失去了联系了。现在继母早就将老家的房子卖掉了,估计联系方式也找不到了,也不知以后还有没有联系的机会。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2024-2-17 21:20:06 | 显示全部楼层
    故地重游 发表于 2024-2-17 15:04
    咱当兵五年三个月也是个群众,而且我们一起在一个连队老乡,没有一个入党?托老祖宗的保佑,我晚年还有一口 ...

我当兵也是五年零三个月,我这个湖北战友也是黄陂的。我复原后分配到开封市中医院做麻醉工作,因夫人是北京人,92年随夫人来到北京。我在东城区妇幼保健院麻醉科,她在鼓楼中医院保健科。退休后我的工资每月近一万,注册在朝阳区的一家医疗单位,注册费每月五千。另外辽宁一家医院的年注册费今年给一万二,明年要减少。杭州萧山一家医院每年给一万,这两家医疗单位要长期用我。我是副高,全国各省市都可注册,如有机会欢迎老战友介绍。
    开心

汪振全 发表于 2024-2-18 11:05:31 | 显示全部楼层
    故地重游 发表于 2024-2-17 15:04
    咱当兵五年三个月也是个群众,而且我们一起在一个连队老乡,没有一个入党?托老祖宗的保佑,我晚年还有一口 ...

老乡,你现在还在孝感吧!
    开心
    昨天 06:47

张健 发表于 2024-2-21 17:51:13 | 显示全部楼层

”这件事使我深深体会到,做人一定要低调,不能口满。” 张哥说得对!

低调做人,是一种境界。它要求我们时刻保持谦逊、谨慎、内敛的态度,不张扬、不炫耀,不轻易暴露自己的实力和才华。

在现实生活中,我们常常会遇到各种各样的人,有些人喜欢高调炫耀自己,而有些人则更倾向于保持低调。前者往往会给人留下傲慢、自负的印象,而后者则更容易获得他人的尊重和信任。  

低调做人,不仅是个人修养的体现,更是人生智慧的结晶。因为只有保持低调,才能避免树大招风,才能避免遭人嫉妒和陷害。同时,低调做人还能让我们更加谦虚、更加努力,不断追求进步和成长。  

总之,做人一定要低调,不能口满。我们应该时刻保持谦逊、谨慎、内敛的态度,不张扬、不炫耀,不断提高自己的修养和素质,成为一个受人尊重和信任的人。只有这样,我们才能更好地实现自己的人生价值,走向更加美好的未来。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2024-2-21 22:13:06 | 显示全部楼层
    张健 发表于 2024-2-21 17:51
    ”这件事使我深深体会到,做人一定要低调,不能口满。” 张哥说得对!

低调做人,是一种境界。它要求我 ...

老战友说得对,低调做人是一种境界。我在开封除了麻醉工作还担任医院的工会主席,院领导多次让我做专职工会主席,但我始终没同意,我担心以后随夫人到了北京不好安排。果然,我在北京所在的医院需要麻醉师不需要工会主席。我上午和医院领导见面下午就让我办理入职手续,如果按工会主席来北京,还不知能不能安排。在北京我率先开展无痛人流和无痛分娩,当时被评为北京市技术创新标兵,还上了北京日报和北京晚报,在北京市麻醉协会上还做了经验介绍,比在开封还风光。我没有专业学历,东城区卫生局本来不让我晋升高级职称,但由于上了北京日报和北京晚报,北京市职改办给我破格了。昨天我分别到北苑和学院路的两家医院做麻醉,退休后还不耽误挣钱。现在我要注意身体健康,争取多干几年。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2024-2-22 21:27:20 | 显示全部楼层
    故地重游 发表于 2024-2-22 10:13
    咱出身平寒,只能夹着尾巴做人?生怕写错一个字,说错一句话。怕带来灭顶之灾?文化大革命进了初中,停课闹 ...

六六年文化大革命我初中毕业。毕业后无所事事也学着装矿石收音机。直到六八年年底,毛主席号召上山下乡,我和妹妹分别是初中六六届和六七届的应届毕业生,两个人中必须走一个,我就下乡了。七零年年底当兵,七六年三月复原。当时在本地工作,九二年随夫人来到北京。今年是我退休的第十四年,我的拐棍就竖在北京了。现在在北京还有几个单位用我,时不时的出来散散心还是很不错的。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2024-2-23 20:30:22 | 显示全部楼层
    供电局不论在哪里都是好单位。我在开封日报社当通讯员的时候,采访过开封供电局的团委书记,当时我们还照了合影。可惜时间太长了,现在连他的名字也想不起来了。他还去我们医院找过我。后来他当上了副局长,就没联系了。