陆二师战友网

注册战友网

重返黄芝山(二)

开心
    昨天 07:49

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2010-8-25 13:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
    重返黄芝山
    (二)
    金秋十月天高气爽,我又一次来到湖州。随后邵同福夫妇也来到了湖州。在他的努力下,联系到了原四团通的几位战友。因为他当兵最初也在通信连。通信连的老兵牛运鹏在湖州航海大酒店盛情地招待了我们。
    老牛告诉我,四团在湖州的战友有20多个,只是时间仓促一时难以通知到,他自己也是出差刚刚回来。当天只通知了5位战友,我实际只认识老牛和孔德怀。我记得老孔是司令部小车班的,当时大家都戏称他是“孔老二”。至今已经过去了30多年,他虽然经历了岁月的风霜,但依然是当年的模样,我一眼就认出他来。
    老战友见面分外亲切,便回顾当年在一起当兵的情景,各人都叙说了分手后的情况。大家都难以忘怀的是在一起的军旗生涯。酒过三巡后,话题突然转到了四团营房黄芝山。他们几个津津乐道地争先恐后地给我们介绍黄芝山营房的变化。于是,勾起了我多年的愿望,这次一定要重返黄芝山,看看过去的记忆到底还有多少。邵战友夫妇也表示这次一定要了愿。
    听说我们要回黄芝山,他们几个马上提出了问题。自从部队改为武警后,出入营房就没有原来方便了。现在部队成员都变动很快,不要说我们已经转业20多年,就是他们刚刚转业不久的战友,也认识人不多了。加之部队长期在外面执行任务未归,留守人员管理比较严格,如果没有事先联系,营房根本就进不去。
    当时在坐的战友们都是转业10多年了,对部队现在领导也不不熟悉。于是他们当即便联系刚刚转业不久的战友,据说这个战友跟四团现在留守的谢副政委关系不错。于是,在酒席上就给打电话。经过几番电话往来,当即敲定第二天上午,我们一行三人到黄芝山去找谢副政委,由他来接待我们。
    为备急时所需,以防万一,我们找他们要了谢副政委的电话。第二天上午我们从湖州威莱大街坐上了前往黄芝山的公交车。带着兴奋的心情,沿着既熟悉又默生的路线,直奔黄芝山而去。想找回离去20多年的记忆,口味岁月给黄芝山带来的痕迹。

138510138510 138510 [/img] % %

毛海根 发表于 2010-8-25 13:34:59 | 显示全部楼层
    b补上几张黄芝山的照片 左一是谢副政委!

[url]  ■ ■
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-8-25 13:52:01 | 显示全部楼层

138367138367 138367 [/img] 〆 〆

聂林根 发表于 2010-8-25 14:18:30 | 显示全部楼层
    哈哈哈,又见到惠占先老营长了(左二)

138850138850 138850 [/img] 丷 丷

孟智辉 发表于 2010-8-25 14:53:51 | 显示全部楼层
    2# 毛海根 毛委员就是毛委员,肚子挺的象毛主席!

孟智辉 发表于 2010-8-25 14:55:14 | 显示全部楼层
    好帖   顶一个
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-8-25 15:11:16 | 显示全部楼层
    6# 孟智辉 谢谢关注!
    开心

周增恩 发表于 2010-8-25 16:10:48 | 显示全部楼层
    喜欢读您老的文章,有滋有味。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-8-25 16:16:59 | 显示全部楼层
    8# 周增恩 你过奖了,只好能对口味我就写。

陈茂海 发表于 2010-8-25 17:07:50 | 显示全部楼层
    等待第三集
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-8-25 18:21:14 | 显示全部楼层
    等待第三集
    陈茂海 发表于 2010-8-25 17:07
    谢谢!
    开心

汪卫兵 发表于 2010-8-25 18:26:41 | 显示全部楼层
    跟随思路一路前行,即将到达部队了!
    开心
    昨天 09:50

彭本炎 发表于 2010-8-25 18:42:22 | 显示全部楼层
    请问朱老总:孔老二在湖州干什么?退休没有?杨本俊呢?

韦丽丽 发表于 2010-8-25 19:10:16 | 显示全部楼层
    一天一集  慢慢道来
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-8-25 19:43:36 | 显示全部楼层
    14# 韦丽丽 尽力而为啊!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-8-25 19:45:11 | 显示全部楼层
    请问朱老总:孔老二在湖州干什么?退休没有?杨本俊呢?
    彭本炎 发表于 2010-8-25 18:42
    孔老二在湖州农行工作,没有退休。杨本俊已经退休了。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-8-25 19:46:04 | 显示全部楼层
    跟随思路一路前行,即将到达部队了!
    汪卫兵 发表于 2010-8-25 18:26
    重返黄芝山就是要到部队啊!
    难过

张志涛 发表于 2010-8-25 22:33:52 | 显示全部楼层
    这样的文章战友们喜欢看,期待多写一些哦
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-8-26 09:09:26 | 显示全部楼层
    8# 周增恩 谢谢!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-8-26 09:10:41 | 显示全部楼层
    这样的文章战友们喜欢看,期待多写一些哦
    张志涛 发表于 2010-8-25 22:33
    谢谢关注,多多指正。