陆二师战友网

注册战友网
楼主: 李建伟

珍藏;我的連長我的連

蔡书才 发表于 2012-3-5 11:44:00 | 显示全部楼层
我怀着激动的心情看到战友们的呼唤--亲密的战友:我叫蔡书才,青春年华的九个年头在陆二师师通信营度过,终身难忘的军旅生活、难舍难分的战友之情伴随了30多年。我的手机号码:13838784634,战友们都过得好吗?请多联系。
                写于2012年3月5日

楼主| 李建伟 发表于 2012-3-5 14:47:39 | 显示全部楼层
    老蔡,光激动不行,你还记得咱营高政委说的么?不能光听着激动,想着感动,轮到自己不动。俺们已经在这里等你好几百天了,,,。
    准备好,先给俺们上个照片吧。

蔡书才 发表于 2012-3-5 17:52:48 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

周增恩 发表于 2012-3-5 17:56:46 | 显示全部楼层
    回复 63# 蔡书才

好精神的小伙子啊

蔡书才 发表于 2012-3-5 18:13:16 | 显示全部楼层
    说起照片,因长的貌相丑陋,平时照相很少,仅发出去年游玩时的一张,很对不起老战友。
                    蔡书才       发出于2012.3.5

楼主| 李建伟 发表于 2012-3-6 21:54:11 | 显示全部楼层
    file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/357255565/Image/9YX30FGSHYE$VMF$EMIHI_R.jpg
    很精神的么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

楼主| 李建伟 发表于 2012-3-10 21:56:11 | 显示全部楼层
    钟玉泉也来一张近期照片,让俺们看看呗

蔡书才 发表于 2012-3-11 03:50:08 | 显示全部楼层
    周增恩战友;
       没退伍,在部队咱们相互都认识,我是1982年7月到唐河县第二建筑公司的,83年在油田油建公司遇上了你,才知道咱二师战友转业到油田的事,以后几年在油田有关单位施工,我们接处几次,1993年和油田李成玉(油建雷工女婿啊)在南阳进修去油田玩,是咱们最后的接处。我是1986年8月调到县建筑公司的,连同家属一起到了县城。网上看到你的数篇文章,说心里话,我从内心敬佩。以后的文章我必篇篇拜读。
    开心

周增恩 发表于 2012-3-11 08:43:20 | 显示全部楼层
    回复 68# 蔡书才

老蔡我的老战友,那年分别后,再没有见到您,不知道你去了唐河建筑公司,让我很是想你。转眼又是20多年过去了,你我都是花甲之年的人啦,要好好保养好身体,有时间来油田一叙,老哥等着你啦!

蔡书才 发表于 2012-3-13 11:41:22 | 显示全部楼层
    我从事的工作是工程造价专业,以前叫工程预算,现在叫工程造价,过去靠计算器人工计算,现在已靠计算机计算,把图纸在计算机上绘制一遍,设置好程序,工程量自动出来,很方便。也解放了我们这些手工计算了大半辈子的老同志,那位战友是从事同样工作的,可互相联系。
                     蔡书才    写于:2012.3.12

楼主| 李建伟 发表于 2012-3-16 16:20:05 | 显示全部楼层
    我记得以前老蔡字写得好,军号,吹得好,对俺们新兵也热情和关心,让俺们一下连队,就感受到了战友的温暖。

老报务员 发表于 2012-3-16 20:21:30 | 显示全部楼层
    我从事的工作是工程造价专业,以前叫工程预算,现在叫工程造价,过去靠计算器人工计算,现在已靠计算机计算 ...
    蔡书才 发表于 2012-3-13 11:41

哈哈老蔡战友你好哇!!这年头你这职业好!巳是大老板了吧?知道老常(广文)的近况不?他上战友网没?

蔡书才 发表于 2012-3-17 21:31:15 | 显示全部楼层
    老报务员战友:我的 这项工作实际是比较辛苦的,2007年以前我还是靠手工计算的,唐河县四大家(既县委、政府、人大、政协四大家)综合办公楼26556平方米的土建工程,我编制招标标底一人15天拿出来,光计算底稿就计算了546页,一天基本休息2-3个小时,晚上基本是不睡,仅靠4包烟、5杯咖啡、半斤烈酒、一盘花生米打发,南阳天工集团(愿南阳地区建筑公司)中标后,核对工程量,仅砖砌体少算2立方,梁、板、柱等混硬土一点不错,计算底可以说是对图纸的解读。受到县、局、企业多人称赞。主要还是过去从事过施工技术、工程设计和多年的工程预算,底子实在。但过后人夸了,一星期过不来。
        你说的常广文,因工作都忙,他转业到南阳,在唐河曾经见过两次。有时间通过战友们联系一下。

蔡书才 发表于 2012-3-18 00:57:03 | 显示全部楼层
    建伟战友:别说客气话了,我虽比你当兵早,但我们是农村来的,见得少,知识面窄。很想从你们城市兵那学习一些,我们71年的兵,当了两年新兵,因72年全国没征兵,72年底,我和高政委去四川接了兵,是领导对我的培养,73年底我当了文书,也是领导对我的培养。75年7月部队调防到川埠,我在丁蜀镇认丁蜀镇水运学校校外辅导员,也是领导对我的培养,在农村生活一直朝不保夕,到了部队,才算填饱了肚子,所以在部队只有勤勤啃啃的工作,向战友们学习,多工作几年,不辜负首长们的培养。说实在话,我是1954年农历腊月26出生,我父亲是1955年春季入伍,他当兵时,我不到4个月,我当兵那年才不足16周岁,个子1。55米,体重不到44公斤,当兵年龄加了1岁,体检时喝了三碗水才当的兵,当兵时穿衣是4号衣服,退伍时个子1.72米,穿2号衣服。我的一生,没有学习够过,62年入学,小学3年级跳级到5年级,小学6年级准备上中学,来了文化大革命,在校复课闹革命两年,和67、68界一起毕业到中学,69、70年中学时期,我的学习成绩特别的好,教我数学的老师常以我的学习成绩为荣,(复课闹革命的两年我在自学中学的书)不论平时作业和考试,从来没少于98分以下。70年底入伍是在穿上了军装才把书包背回家的。在部队前3年,每看到和自己同样年龄的学生在校读书,深感当兵来亏了,当文书时才安心了心,5年多的文书生涯,也养成了夜里读书的习惯。部队退伍后,找工作无望,大学恢复高考。已离开学校快9年了,在老师们的感召下,经过一个多月的找资料、夜学,
    也随着赶考的队伍涌进了神圣的考场,还行,比考了两年的高中生们的成绩多了一倍多,并初选过关,但因4分之差录取时名落孙山。(待续)蔡书才

楼主| 李建伟 发表于 2015-4-7 08:10:26 | 显示全部楼层

从三月30日,我跑到洛阳,和武汉的程志念排长,洛阳的杨志安,崔书标一起,奔驰几百里到西峡县丁河镇简村找到秦班长,杨金元,陈云章,又跑几百里到唐河,找到朱贵云,杨文甫,刘保辰大哥,喷火连的,真的一圈下来,感受颇深,一个是几十年没见了,感慨,一个是见一面少一面,说的实在,去年,蔡书才春节来郑州找儿子,因为天太冷,说好的等几天再见面,谁知道他得了风寒,又没得到好得治疗,回唐河就很快走了,我是10天后天气转暖给他打电话的,嫂子说刚才办事回到家,就是刚埋完回到家,这事让我好不懊恼,这事要抓紧,才是上策。    看帖子,已经好几年的帖子了,其实,好多战友都不上网的,这次去到西峡,才知道这情况。杨金元听说可以上网找战友很高兴的,把这网址发给他,让他感慨一下。
        还有1975年的湖北随县的张辉丛,这个信息是程排长带来的,就是编辑不到帖子里,先记在这里吧。
    开心

李桂平 发表于 2015-4-7 10:26:14 | 显示全部楼层
    是在师部大礼堂门前照的。
    开心

蒋庆文 发表于 2015-4-7 18:35:03 | 显示全部楼层
    珍贵的照片    超常的记忆
    开心

四团黄世祥 发表于 2015-4-7 20:36:41 | 显示全部楼层
    珍贵的照片,难得的珍藏.四川江津老乡在师通信营的应为73年兵。

楼主| 李建伟 发表于 2015-5-9 22:02:40 | 显示全部楼层
    四月初,和杨志安一块儿到西峡县和唐河县转了一下,秦汉三,杨金元,朱贵云,杨文甫,这些老战友都是四十年没见到了,很激动,具体的情感都在我的文章里了,到这里是把他们的名字都加入到照片里,2011年写这篇文章的时候都没有想起来,嗨,那些遥远的记忆啊。