陆二师战友网

注册战友网
楼主: 李建伟

珍藏;1978.3.精干的连队精干的兵

蔡书才 发表于 2012-3-7 11:33:31 | 显示全部楼层
建伟战友:我昨天晚上已和老首长(仁连长、刘指导)联系上了,谈的很高兴,你能否把陈连长、扬指导、刘尚熊排长的手机报给我吗?

蔡书才 发表于 2012-3-8 17:25:19 | 显示全部楼层
钟玉泉战友:我的手机号码是13838784634,我们可相互联系。

钟玉泉 发表于 2012-3-10 21:17:59 | 显示全部楼层
回复 62# 蔡书才
和你通话后,仿佛又回到了34年前。

楼主| 李建伟 发表于 2012-3-10 21:52:53 | 显示全部楼层
    连部的人,文书,卫生员都有了,就差通信员了

蔡书才 发表于 2012-3-11 02:10:12 | 显示全部楼层
    看到李建伟2010.9.18在“陆二师战友网”上发表的1978.3“精干的连队,精干的兵”的网页,看到了33年前和尊敬的首长、亲密的战友在一起的照片,使我心情激动、浮想联翩、夜不蒙昧。
        啊,33年的岁月,我--一个二十多岁的小伙子,已成为步入老年的小老头。我们的部队发展到什么地步?我们的军营变成什么样子?我们的老营长政委、老连长指导员、老排长们过得怎样?那些亲密的战友在改革的大潮里是不是没有掉下队?变迁的岁月是否从事着开心的工作?生活的压力能否独自承受?家庭的生活是否幸福?我们在奋斗中越来越老,首长们身体如何,战友们过得怎样?人又各自在祖国四方,茫茫人海了解,又怎能安抚。
        自己是干过多年的文书,怎能未留下首长、战友们的地址。岁月变迁已33年,又怎能找到我们那些尊敬的首长,亲密的战友。啊,“陆二师战友网”使我回到了离散33年的家。李建伟--"千里眼、顺风耳".使我又找到了我们尊敬的首长和战友,你是我们通讯营的英雄。
         蔡书才  写于2012.3.10

蔡书才 发表于 2012-3-12 18:44:37 | 显示全部楼层
    告慰战友们的是,我已和时政委、仁连长、陈连长、刘指导员、刘排长、谭书记(指的是我在部队首长们的职务)都已有联系,特别我们的陈振礼老连长,已达70高龄,身体很好,我打内心里感到很欣慰。他是我内心最敬佩的首长,我刚当兵时,一次战友们吃捞面条,大盆边掉了许多,他走到面盆前,用手抓起来,用水冲下自己吃,沃水缸里披战友们丢的馒头老连长不知捡起多少回。他以身作则、艰苦奋斗的工作作风培育了我们整个一代人。高政委、李营长、扬指导、周连长、王连长我熟悉的及其他首长们情况如何,如今过得怎样。
         蔡书才写于:2012年3月11日

楼主| 李建伟 发表于 2012-3-16 16:26:23 | 显示全部楼层
    老蔡写得事情,引起了我的回想。刚到部队时,看到那白面馍,我们都很高兴。因为,我们下乡到南曹,吃的也是细3粗7的比例。看到,连队点名,有人扔馍,连长骂娘,我们都很痛心。到现在,我家吃饭,都是吃完,不扔饭。61年那饥荒,一辈子忘不了啊。

老报务员 发表于 2012-3-16 20:40:39 | 显示全部楼层
    哈!通信营的战友们你们好!多时没上战友网,这上来见你们连的弟兄聊得好不热闹!咋就没见几个我连的呢

楼主| 李建伟 发表于 2012-3-18 18:32:28 | 显示全部楼层
    呵呵呵,那你就开个贴,我们都去给你们连凑趣,多说几句,好好顶顶。
    老孙在娉婷山一直很忙,平时给他聊,都不怎么说话。南银剑现在都忙到孙子身上了,在忙活着培养革命的第三代呢

钟玉泉 发表于 2012-3-18 21:10:47 | 显示全部楼层
    哈哈,咱通信营的力量在逐渐壮大,这不前些日子就把老蔡呼唤来了,说不定明后天又上来几位的,等着吧!

钟玉泉 发表于 2012-3-18 21:20:14 | 显示全部楼层
    回复 68# 老报务员

余老兄你好,你看见我们通信连眼馋了吧?以后说不定有机会能见到江津战友的,我亲家是江北区的,离你们远吗?

钟玉泉 发表于 2012-3-18 21:41:29 | 显示全部楼层
    真是佩服老蔡的文笔,在部队的大熔炉里造就了一位写作高手,年近60发现夜读的习惯没有改变,不知上网打字需要不需要带老花镜啦,一天能抽4包烟,太厉害啦,老蔡为了身体戒掉吧,我已经戒了快10年了,不过戒烟需要忍受痛苦的啦!

钟玉泉 发表于 2012-3-18 21:47:28 | 显示全部楼层
    回复 64# 李建伟

尹夕礼复员就没了联系,听说干了多年的村支部书记。是基层干部。

蔡书才 发表于 2012-3-19 13:32:57 | 显示全部楼层
    我接了一个1.899万平方米的活,需抓紧10天完成,可能10天内不在上网,请战友谅解。10天后再见?
                   蔡书才

老报务员 发表于 2012-3-19 18:31:16 | 显示全部楼层
    回复  老报务员

余老兄你好,你看见我们通信连眼馋了吧?以后说不定有机会能见到江津战友的,我亲家是 ...
    钟玉泉 发表于 2012-3-18 21:20

好哇!亲家都在重庆。江北离我不远七八十公里吧。欢迎你!

老报务员 发表于 2012-3-19 18:40:12 | 显示全部楼层
    呵呵呵,那你就开个贴,我们都去给你们连凑趣,多说几句,好好顶顶。
    老孙在娉婷山一直很忙,平时给他聊, ...
    李建伟 发表于 2012-3-18 18:32

——看来我连的人们都忙着挣钱发财去了。老孙是财神爷,工作任务很重。也有的忙着培养革命接班人。电话中南银剑都还是当年非常熟悉的声音。还有王保川、崔书标也是的。能在战友网相见都很亲切。

牛林昌 发表于 2012-3-19 19:01:27 | 显示全部楼层
    都是老兵,那时候我还穿开裆裤呢

楼主| 李建伟 发表于 2012-4-1 10:52:39 | 显示全部楼层
    牛林昌,现在你也是老兵了,

楼主| 李建伟 发表于 2012-4-1 10:58:41 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

楼主| 李建伟 发表于 2012-4-1 11:03:18 | 显示全部楼层
    第一张钟玉泉,黄国麟,啊啊啊,陈先进,啊啊啊。啊啊啊,刘爱平,肖海成。
    第二张,年轻,意气风发,都没胡子。
    第三张,老蔡写的字,一看都知道。