陆二师战友网

注册战友网
楼主: 彭本炎

中逰记(1234567、8)

聂林根 发表于 2010-11-3 20:18:13 | 显示全部楼层
王国杰是四团一机炮连指导员,我的老领导
    开心

张五星 发表于 2010-11-3 20:34:07 | 显示全部楼层
    营房面目全非不去了
    开心

张五星 发表于 2010-11-3 20:46:11 | 显示全部楼层
    彭参谋说的这些战友大多我都认识可惜几十年不见了
    开心
    昨天 09:46

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-3 22:21:11 | 显示全部楼层
    老领导还是要趁现在身体好时去看一下,否则,过几年可能见不到了。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-3 22:23:00 | 显示全部楼层
    王国杰还是老样子,身体很好,在开封检察院,刚退下来。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-4 18:47:14 | 显示全部楼层

(五)、少林做回总统梦   不枉此行味无穷

24日吃罢早餐后,大家商量活动安排,张超主张去登封少林寺,陈满良、王秀海等战友认为:以前去过少林寺,不想再去,只有我跟肖尤华没有去过。张对我和肖讲:“你俩在河南工作这么多年没去过少林寺,是个损失,这次机会难得,如果不去总觉得缺了点什么的,我看这样,兵分两两路,二陈、王秀海夫妇游览开封,彭、肖随我到少林寺”,大家都表示赞同。本来我还是想在开封多走一走、看一看,虽然过去对开封很熟,但毕竟离开了几十年,具体有哪些变化不得而知,当看到张超这样说,言真意切,如果不去岂不辜负了他的一番好心,只好客从主便,服从安排。于是,匆匆告别开封诸战友,向登封少林寺开进。
         到郑州后先到张超位于郑州的新家小憩,顺便接了其活泼可爱的小孙子随同前往。于中午十二时许到达少林寺,按照约定,嵩山少林寺武术馆郜姓馆长等三人已在少林寺门前等候多时,他先安排我们吃饭,把我们当上宾之客招待。午饭后,郜馆长亲自带我们进少年寺游览,没有走正门,也没有购票,是从专供工作人员进出的侧门进去的。首先来到少林寺武术馆演艺大厅,七拐八弯、把我们带到舞台对面的贵宾席上坐定,看到大厅已经坐满了人,黑压压一大片,挤得水泄不通,至少有数千人。不一会武术表演就开始了,全部是少林寺的和尚,有散打、对打、各种器械,硬气功等。这时我突然发现这些表演节目跟俄国总统普京访问少林寺时有些相似,便问郜馆长:“普京访问少林寺时,武术表演是不是也在这里?是不是也是这些人”?郜说:“是的!你坐的那个位置就是普京当时坐过的,江**等党和国领导人访问少林寺时也是坐在你那个地方”。我一听,不禁哈哈大笑说:“毛海根曾在网上发贴,说他过了一回总统瘾,看来我的运气还不错,在少林寺我也过了一回总统瘾”。
         表演结束后,郜馆长把我们领到武术大厅门前的空旷地带,把刚才那些表演的和尚都叫来,让他们做出各种武术造型陪同我们照相、合影留念。又特地找来一名30多岁的女导游,让她领着我们转,边走边讲解。全部游完后,又将所有的照片全部冲洗出来,考钡,制作成蝶子当即交给我们一人一份带回。其工作效力之高,安排之周密不能不令人钦佩。同时也充分说明张超战友在登封人际关系非同一般,用湖北土话说,叫路子广、玩得开。以前总觉得自己还不错,这真是不出家门,不知道泰山有多好,不出井底不知道世界有多大。事后我私下对肖讲:“张超在登封的人际关系你我望尘莫及,相差甚远,其他不说,光在少林寺这一节我们就没办法比,我住在武昌黄鹤楼附近,你住在汉阳归元寺附近,假若他武汉市来玩,象他这样的规格招待朋友你能否做到,我是做不到的”。肖说:“我也做不到”。
         游完少林寺后,天已经很晚了,我们借此机会参观了张超位于登封的别墅,总面积近700平方,使我们大开了眼界。随即和郜馆长等人在那里吃了晚饭,然后连夜躯车赶回郑州。
    (请看下集:白河潭水深千尺   不及南阳战友情)
    开心

蒋庆文 发表于 2010-11-4 19:56:53 | 显示全部楼层
    报道详尽,跟着彭总感受了战友之情;领略了开封·少林寺风光。
    奋斗

陈北平 发表于 2010-11-4 20:04:35 | 显示全部楼层
    1980年张超同志好象是四连的指导员(或连长)。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-4 20:20:31 | 显示全部楼层
    不是四连,是六连指导员,84年以后才转业。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-4 20:21:53 | 显示全部楼层
    谢谢关注。
    开心

袁雅民 发表于 2010-11-4 20:38:09 | 显示全部楼层
    老战友重逢情谊感人,文章写得细腻感人。祝各位老首长开心快乐,保重身体,健康长寿!

何源坤 发表于 2010-11-4 21:02:43 | 显示全部楼层
    老彭:您喝酒老用大杯,太不公平了。
    开心

王元春 发表于 2010-11-4 21:58:52 | 显示全部楼层
    张超可是能人,人际关系好,有一年(是01年还是02年记不清了)武汉的陈长柱、张少清、王俊几个战友来郑州,我和张训德、张作勇陪同去少林寺也是他带我们进去的。
    开心

冯英威 发表于 2010-11-4 22:11:12 | 显示全部楼层
    哈哈!彭大参谋,当总统的滋味如何?
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-5 08:14:42 | 显示全部楼层
    他们喝白酒,我胃不好,喝的是啤酒。
    难过

张志涛 发表于 2010-11-5 08:15:35 | 显示全部楼层

起初我还以为是住了总统套房,现在明白“过了一回总统瘾”是俄国总统普京访问少林寺看表演节目曾经坐在一处!的确难得呀!
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-5 08:24:07 | 显示全部楼层
    不出家门不知泰山有多高,不出井底不知天有多大,以前总觉得自已还不错,这回可是见识了战友们的能量,才知道自已有多么渺小。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-5 08:26:54 | 显示全部楼层

满足了自已一时的虚荣心,不过这次行程也值得记忆。必竟多少年才碰遇着这一回。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-5 08:30:03 | 显示全部楼层
    确实如此,您那里近,有机会也应该去一下。
    开心
    昨天 07:20

朱炳炎 发表于 2010-11-5 21:48:06 | 显示全部楼层

回复 37# 彭本炎 沈国昌等许多战友尚在商丘,为何不见啊!