陆二师战友网

注册战友网
楼主: 彭本炎

中逰记(1234567、8)

奋斗

陈北平 发表于 2010-11-10 08:57:51 | 显示全部楼层
    彭参谋一路走来,也算了却了心中的一件鸿愿,很了不起。从文中,我了解了不少老首长、老领导的情况,特向彭参谋表示感谢!!!
         如果彭参谋此行拍了照片,请传上网!!!
    开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-10 10:33:28 | 显示全部楼层
    北平兄弟:谢谢你,可惜我不会照相,更不会传照片,只有毛海根、张志涛、何幼鹏他们照了,你可能都看了
    开心

陈学义 发表于 2010-11-11 15:22:29 | 显示全部楼层
    毛委员说的没完的意思可能是觉得那新政委还会有故事  如不怕冒犯的话  可以晒晒  也可来个“纯属虚构 不要对号入座”的声明  哈哈哈
    开心
    4 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-11 17:04:37 | 显示全部楼层
    老彭不搞虚构,要搞就是真的,可能要冒犯很多人,所以,还是不说为好。
    开心

张同永 发表于 2010-11-12 10:58:57 | 显示全部楼层
    我全神贯注读完彭弟身体力行周游‘列国’,所写的“战友情同志亲”连续剧本。他一口气把祖国粮连仓--中原大地几乎游个遍,可亲可喜可贺!所到之处都受到盛情接待,此情此景,再次证明:我们来自五湖四海,在人民解放军这座革命大熔炉里结下的深情厚谊,是牢不可破的,经得起时间捡验!吾辈们都应在言行举止全方位维护好这经历血与火磨练的革命友情。时刻牢记:战友战友亲如兄弟!
    难过

何幼鹏 发表于 2010-11-12 11:23:02 | 显示全部楼层
    彭大将军中原之行,主要还是得亏于战友网,没有这样一个平台,他老人家恐怕到现在还是每天早晚遛弯,白天下棋,啥事不干,等着开饭的主了。

聂林根 发表于 2010-11-12 12:06:53 | 显示全部楼层
    全部看完彭参谋的游记,在这当中又知道了好多老领导的下落,像我们一个连队的张永久、柴其发,军务股长王成明多是老熟人,也许他们想不起我这个新兵蛋子,可我确实在他们兄长般的帮助下成长的,好想他们
    开心

张同永 发表于 2010-11-12 12:10:37 | 显示全部楼层
    向开辟陆二师战友网的有识之士致敬!何弟所说老彭能周游中原列国就是得益于该网,经网上联络让我失联几十年的故交旧友又重逢了,谢谢陆二师战友网!
    开心
    4 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-12 13:15:52 | 显示全部楼层
    谢谢老哥的关注和鼓励!
    开心
    4 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-12 13:23:00 | 显示全部楼层
    确实如此,不是战友网,我可能仍是默默无闻,哪能到处探亲访友?想当初何老总早在半年前就拉我出山还不愿意出来,后经强拉才出来,不想一发不可收拾,跟战友网结缘了,要感谢何老总,感谢战友网
    开心
    4 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-12 13:29:40 | 显示全部楼层

他们应当知道您,王成明在南阳水利局,柴启发在电力局,张永久在什么单位他对我讲了,我没听清楚,如果说您想联系我可以帮忙,张志涛也很清楚,退下来后,有机会去玩一趟,战友之间象走亲戚一样更有意思。

聂林根 发表于 2010-11-12 14:07:44 | 显示全部楼层
    回复 131# 彭本炎 是呀,真是盼着这一天,如能联系当然好
    开心
    4 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-12 17:05:54 | 显示全部楼层
    见消息道。
    开心

蒋庆文 发表于 2010-11-12 18:25:55 | 显示全部楼层
    中原走亲 乐开怀!
    彭大将军 全道来.
    开心
    4 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-12 21:05:22 | 显示全部楼层
    谢谢鼓励!

吴军 发表于 2010-11-12 21:51:44 | 显示全部楼层
    老彭的文章洋洋洒洒,总能吸引人的眼球。
    开心
    4 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-13 09:45:50 | 显示全部楼层

谢谢鼓励!

覃章权 发表于 2010-11-13 15:06:55 | 显示全部楼层
    党占国
    开心
    4 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-13 17:43:00 | 显示全部楼层
    老兄完全正确。
    开心
    4 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2010-11-17 18:54:11 | 显示全部楼层

八)、身在异乡不孤单  湖北处处有亲人

应战友们的要求,再续一集供战友们品赏。
         【正文】话说这樊守治虽然在官场不太如意,让他转业到湖北时心灰意冷,极不情愿。但樊守治的为人、道德操守确实不错,在四团二营干部战士中评价极高,凡是1970年以前入伍的老兵,没有不知道樊守治的,也没有一个不拍手称赞的。那时候每当部队集合开会或看戏看电影时,各营、连都互相拉歌、比赛,樊副营长总是主动站出来担任指挥,还自创一套独特的指挥方法,把歌词与指挥有机的结合起来。使唱歌与手势更加形象化、生动化,更能调动大家的积极性。比喻唱《大刀进行曲》指挥唱歌时用手作刀砍的动作,最后唱冲呀!杀!就用手作拼剌刀的动作;唱“我擦好了三八枪,我子弹上了堂”,就用手作擦枪,子弹上堂的动作,逗得干部战士轰堂大笑,每次唱歌时只要樊守治站出来指挥,大家的劲头格外足,声音格外宏亮。在四连其威望就更高了,全连干部战士都能从内心的、自觉地把他当老师、兄长一样尊敬,这一点并不是所有的人都能得到的。
          樊转业到宜城后,很快与四团在襄樊的战友接上关系,而且大多是1960年以前入伍的老同志,如四团原副团长廖英,轮训队长尚天福、李华启、李金伦、石功伦、张金钟等,这些人在部队时全部都是正连职以上干部,都是关系甚笃的老熟人,彼此之间也都说得来。襄樊至宜城只有45公里,公共汽车每10分钟一班,交通便利,极为方便。没事时到襄樊战友那里互相串个门,交流一下感情,早去晚归,所以也并不觉得孤单。
         在转业宜城不久的某一天上午,宜城市二轻局召开局属业务会议,时间为三天,集中食宿。原四团二炮连副指导员徐太平(1960年入伍)的夫人(以下简称徐夫人)也参加了这次会议,在会议期间,徐夫人见樊守治非常面熟,总觉得好象在哪里见过的,但又不敢冒昧相认。最后实在是忍不住,遂主动找樊守治聊天,这不聊倒不打紧,一聊不觉大感惊奇,他们不仅是同年同期转业宜城市,同在一个系统工作,而且在部队时还是一个营的,其工作单位就在距宜城不足15公里的雷河镇。当徐夫人把这一喜讯告诉丈夫徐太平时,徐高兴的说:“这是缘份、缘份啊!是老天赐给的、”。也就是从那时候起两家成了亲戚关系,每当逢年过节,拖家带口你到我家作客,我到你家去玩,30年来从未间断。事后樊守治亲口对我说:“当 初在部队时我在四连、他在二炮连,虽然相识多年,也经常在一起学习开会,彼此之间并不觉得有什么特别之处,最多也就是点头之交。到了地方后我们之间的感情就不一样了,那个亲热劲,那种亲热程度不是一般人能体会得到的,真是比亲兄弟还亲”。为什么他们转业相互并不知情呢?因为一个是在浙江湖州走的,一个是在江苏宜兴走的,两人转业时并没有见面,故才有这场奇遇。
          如果说这个故事有点离奇的话,那么,还有比这更离奇的,那是八十年代中期的一个星期天的下午,老樊到宜城百货商场转悠,同在商场购物的原四连六零炮班老战士肖昌同(武汉市蔡甸区人,1968年入伍),四零火箭筒班老战士徐灵利(湖北大悟县人、1968年入伍)见到樊守治后大感惊奇,心想,这个人怎么长得很象我四连连长樊守治,他是河南省鹿邑县人,他怎么会到这个地方来呢?心中大惑不解,本来想上去认,又怕认错人。自1970年退伍后,已经有20多年没有见面了,中国人多,长像相近的人也很多,不敢茂然从事。二人遂围着老樊转悠,从老樊身边走过去,走过来,反反复复四五趟,越看越象,最后实在是忍不住了,遂主动上前问老樊:“请问,你是不是姓樊”?老樊回答说:“是”,“你是不是叫樊守治”?“是呀,是呀!你们是谁,怎么知道我的名字”?当肖昌同、徐灵利说明情况后,樊守治感动得热泪盈眶,想不到我老樊到了湖北竟还有这么多战友没有忘记我,由于肖、徐二人当时在十堰二汽工作,这次来宜城系路过,樊守治硬是把他们强留了二天才让走。
        这老樊虽然身居宜城,由于得人心,深受部下的尊重和喜爱,多年来湖北战友不论远近都经常上门看望,家中客人不断,他有时也到各地走一走、转一转,欢声笑语不断,在湖北他处处感受到战友的温情,如果说他要是住在武汉,我相信逢年过节他家一定更加热闹。
    (完)