陆二师战友网

注册战友网
楼主: 朱炳炎

我的而立之年——引子

开心
    昨天 09:46

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-11-11 10:15:40 | 显示全部楼层
    这“人在曹营心在汉”,又是曹操的功劳,有曹操在能有您的好日子过吗?

周光轩 发表于 2010-11-11 10:40:01 | 显示全部楼层
    淡泊名利,顺其自然。倒霉并不一定都是坏事!
    开心
    昨天 07:20

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-11-11 10:59:26 | 显示全部楼层

回复 19# 张同永 人生只不过是一个过程,不必看得过重。人到老年有时候只是回顾那些过去的岁月。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-11-11 11:03:04 | 显示全部楼层
    回复 20# 吴军 军旅生活造就了我们这代曾经的军人,无所谓后悔。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-11-11 11:04:48 | 显示全部楼层
    回复 21# 彭本炎 好日子,坏日子都得过啊!离开了曹营心情会不一样的。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-11-11 11:10:04 | 显示全部楼层
    回复 22# 周光轩 塞翁失马,焉知非福.
    开心

陈学义 发表于 2010-11-11 13:55:09 | 显示全部楼层
    看看十分理解  想想满腔不平  经历贵有坎坷  凭此笑傲人生
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-11-11 14:45:07 | 显示全部楼层
    回复 27# 陈学义 谢谢理解!人生就是在曲折中度过,各人都有区别。回想起来也属正常。

李建伟 发表于 2010-11-11 15:28:20 | 显示全部楼层
    很佩服敬重楼主的做人品质。部队也不是真空一片的,有不咋地的人在的,会有耍权玩人搞报复的。我们连长就当了8年的副连长,提起这事,对咱都是个教育,很佩服。那境界和楼主一样,俗话说,吃亏人常在,,,,,就是这个理。好帖,向楼主敬礼,部队之所以强大,就是因为是一群忘我的人组成的,不是么?

孟智辉 发表于 2010-11-11 16:09:04 | 显示全部楼层
    人生有许多不如意事。如今忆起,只是对当年部队生活的留恋。如不新换参谋长,朱总的人生又该是另一种活法,另一种辉煌!!!!
    开心
    昨天 15:00

张忠权 发表于 2010-11-11 16:13:19 | 显示全部楼层
    部队之所以强大,就是因为有一群忘我的人组成的。那些整人害人的小人终究不是什么东西,成不了气候。人年轻时受过磋磨、委屈、任辱负重、顾全大局、与人为善、不计个人得失经历的,到老年一定是幸福的。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-11-11 18:55:29 | 显示全部楼层
    回复 29# 李建伟 有一种说法:吃亏是福。看自己如何理解。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-11-11 18:58:43 | 显示全部楼层
    回复 30# 孟智辉 人生有许多叉道,看选择那一条。辉煌不敢说,但是总是要向前过的啊!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-11-11 18:59:44 | 显示全部楼层
    回复 31# 张忠权 言之有理。回味自己的人生,确实是一种享受。
    开心

dldyl 发表于 2010-11-11 22:46:21 | 显示全部楼层

风气好的单位,通常情况下小人敌不过君子;
    风气一般的单位,君子不敌小人,但小人最终会败露;
    风气差的单位,则是小人当道,好人受气。
    因此,对过去的事不计较是对的,没必要背一辈子包袱!
    但绝对不能健忘,警示后人,希望我们的老部队能保持好的风气。小人当道无论在何处都是败亡之象,何况军队!

孙志民 发表于 2010-11-12 06:33:46 | 显示全部楼层

回复 20# 吴军 说的好,“当过兵,一辈子不后悔”过去了的过去了,如今清闲享清福。人生都是如此,有起有落,相信是金子总要发光。

云儿 发表于 2010-11-12 07:15:27 | 显示全部楼层
    回复 1# 朱炳炎
    一切听从组织安排,就是老一辈军人的左右铭,很多人为此也留下很多遗憾,世事坎坷,现在看来是傻啊,老父亲的经历···我只信一个随遇而安,是你的别人拿不走,不是你的强求不来。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-11-12 08:01:51 | 显示全部楼层
    回复 35# dldyl 至理名言啊!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-11-12 08:03:39 | 显示全部楼层
    回复 36# 孙志民 人生本来就是一个过程。有逆境和顺境才有真正的人生。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-11-12 08:06:25 | 显示全部楼层
    回复 37# 云儿 时代不同了,不能用现在的标准看过去。任何时候都有得有失,自己的酸甜苦辣只要自己最清楚。多想想开心的事也是不错的选择。