陆二师战友网

注册战友网

昨晚见曹勇 我们紧紧拥抱

孟智辉 发表于 2010-11-11 17:23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
前天晚上在泸州待了半月以后由泸州到了重庆,因为张绍林有事,就与重庆的几个朋友一块聚了聚,约好笫二天和张绍林去看曹勇,与曹勇短信联系一下,他告之白天在团下蹲点,要下午六点半才能赶回.那只好约了昨天下午四点钟从重庆出发,广本车一路狂奔,绍林的美女办公室主任驾驶技术不错,又快又稳,六点半准时到达曹师长指定的盘铭大酒店.据曹勇自己解释来了半年只记住了这个叫盘铭的酒店,因为他在辽宁盘锦当了四五年的副师长.对盘字有感情.
      我们进了包间,随后跟进来的是盛副师长和后勤部梁部长,一番介绍握手言谈,大家静静地等待.没几分钟.曹师长来了,还是那样人高马大,威武雄壮的样子,见到我就注意到我的头发变短了.并解释回去换便服所以晚到了.
      坐下,互相敬着酒说着过去二师老部队的事情,回忆往事历历在目.当我说起他当军务股长我当指导员时,帮过我一个忙,批准我连队一个贫困地区的战士出去学厨师,绍林也说起他在当连长时,营里唯一一个三等功给了他,可曹师长他竞然记不得了.
      当年我们同时在六团时,曹勇是军务股长,我是八连指导员,张绍林是八连二排长.我调走后,曹勇当营长时,绍林在他手下当连长,算起来,我和绍林都算是曹勇的部下.呵呵
      酒宴进行到九点半,三瓶水井坊瓶底朝天,盛副师长要开第四瓶让我制止了.也就四五个人喝.因为我笫二天上午要从重庆飞南京,当晚必须返回重庆,对曹师长的盛情挽留婉言谢绝了.结果曹师长的车在前面开道把我们送到高速路口,我和绍林说你今天又升官了,从正处升到了正厅!师长为你开道,你牛!
      下车告别,大家相互握手敬礼!然后是紧紧拥抱!这场面这情景让同车的两位美女为之动容,她们也学着我们和曹师长拥抱告别!

138510138510 138510 [/img] ˋ ˋ ˋ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

毛海根 发表于 2010-11-11 17:44:42 | 显示全部楼层
相见 亦难别亦难

138206138206 138206 [/img] 1 1

吴军 发表于 2010-11-11 17:52:34 | 显示全部楼层
说明你还能继续喝。

138901138901 138901 [/img] X X
    开心
    昨天 07:20

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2010-11-11 19:04:11 | 显示全部楼层
    难得战友相见啊!祝贺了。

138320138320 138320 [/img] ┴ ┴

张同林 发表于 2010-11-11 22:51:33 | 显示全部楼层
    曹勇是80年兵,江苏南通人,入伍分在五团二连,当兵和班长都很优秀,82年考入南京陸军学校。他为人仗义,重感情。前两天还与我通电话呢,很想念!
    开心

杨铭志 发表于 2010-11-11 23:03:35 | 显示全部楼层
       相见 亦难别亦难
    毛海根 发表于 2010-11-11 17:44

久未相见 酒相见

聂林根 发表于 2010-11-11 23:41:12 | 显示全部楼层
    曹勇战友真行,想当年一车去老山参战,如今当师长了,祝贺你。

聂林根 发表于 2010-11-11 23:41:19 | 显示全部楼层
    曹勇战友真行,想当年一车去老山参战,如今当师长了,祝贺你。

孙志民 发表于 2010-11-12 06:19:22 | 显示全部楼层
    战友情深,不论官大官小,官兵一致。待遇一样哟!

云儿 发表于 2010-11-12 07:04:49 | 显示全部楼层
    回复 1# 孟智辉

呵呵,怎么不发照片,这是大家最想看的啊,老哥,曹勇很多人都认识他的,包括我这新兵,嘻嘻。
    开心

张同永 发表于 2010-11-12 09:40:51 | 显示全部楼层
    曹勇同志苏北人,人高马大,军旅中相处甚好。从辽宁盘锦入川南充履新一直都有联络。孟酒仙幸运率先在川见面喜极而拥,老兄我很是羡慕。祝孟弟挺西进东全程风顺!愿曹大校继续进步!

楼主| 孟智辉 发表于 2010-11-12 09:57:17 | 显示全部楼层
    回复  孟智辉

呵呵,怎么不发照片,这是大家最想看的啊,老哥,曹勇很多人都认识他的,包括我这新 ...
    云儿 发表于 2010-11-12 07:04

云儿,那晚我们没有合影,很遗憾!

孙志民 发表于 2010-11-12 10:43:18 | 显示全部楼层
    回复 12# 孟智辉

由于没有合影,又留下一处遗憾呀,何日再聚再合影吧

楼主| 孟智辉 发表于 2010-11-12 11:27:21 | 显示全部楼层

和张绍林在他的地盘上合影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    难过

张志涛 发表于 2010-11-12 13:23:10 | 显示全部楼层
    大家相互握手敬礼!然后是紧紧拥抱!这场面这情景让同车的两位美女为之动容,她们也学着我们和曹师长拥抱告别!
    开心
    昨天 15:00

[LV.Master]伴坛终老

张忠权 发表于 2010-11-12 16:43:40 | 显示全部楼层
    难得战友相见啊!祝贺你们了。

袁杰 发表于 2010-11-13 00:50:44 | 显示全部楼层
    曹勇好像当过4团的团长,白启明后面就是曹勇

楼主| 孟智辉 发表于 2010-11-13 09:27:17 | 显示全部楼层
    曹勇好像当过4团的团长,白启明后面就是曹勇
    袁杰 发表于 2010-11-13 00:50

正是

老报务员 发表于 2010-11-13 12:26:41 | 显示全部楼层
    和张绍林在他的地盘上合影
    孟智辉 发表于 2010-11-12 11:27

哟!孟战友巡视了山城重庆嗦?啷个没来巡视我们这山kaka哟?
    开心

陈学义 发表于 2010-11-14 14:07:29 | 显示全部楼层
    为又有战友的聚会而振奋