陆二师战友网

注册战友网

郑州又见钓鱼式执法

毛海根 发表于 2010-11-14 23:26:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天我的汽车停在了家门口不远且经常在那划有停车位的地方,几乎院子里没有车位时大家的车都停那里。很长时间相安无事。可前几天去开车时却无意的发现车前放了一张黄纸,我好奇的一看,竟是一张交警开具的罚单,我愣住了,是不是我停车压到划的线了??不解。
   于是我去交警大队大厅问个究竟,大厅的两个女交警看了半天,明明车停的没问题呀,规规矩矩的停在停车位以内,她俩纳闷了。最后她们说你到后面一中队问问吧! 上楼又是两个女交警,她们比对照片也纳闷了,不违章呀! 她们纳闷,我就更纳闷! 我是要问清楚的,不然以后不知道要罚多少次呢?!  这时一个男交警进来了,“你问问他!”,这位老弟拿来一看,愣了半天,最后回过神来说:“你那里不是我们划的停车位!”我说:“十多个规规矩矩的停车位不是你们划的是谁画的呢?”“反正不是我们画的!”“那里一不妨碍交通,二有正规的停车位,不是你们画的应该取缔呀!”“那我们管不着!!” “你去问问是谁画的?”  海! 让我去问问谁画的!!  半个月过去了,停车位还在,车停的还不少! 不知有没有罚单,反正我是不敢在那里停车了!!!
   无独有偶,在郑州南阳路大石桥立交桥北边200米,隔离带 有一个开口很多车在那里调头,可调头的地方没有一个交警,就在调头过去约100米的地方路边却站着两个交警,眼睛死死的盯着那个开口处,只要有车从那里调头没有一个能跑得脱的,昨天我在那里站了一分钟,竟然逮住了3辆调头车!! 海 这比开银行还快!!  我纳闷了,既然不让调头,那么交警为什么不站在开口处呢,他们影响了交通了,你才逮啊!!

138581138581 138581 [/img] η η η

李建伟 发表于 2010-11-15 00:05:27 | 显示全部楼层
    在郑州南阳路大石桥立交桥北边200米,隔离带 有一个开口很多车在那里调头,可调头的地方没有一个交警,,,,,我也在那个地方看警察罚款,有一小时,目的是想搞清楚,以免以后自己被罚。开口处是金水消防特勤大队,路面是斑马线黄方块,还有双黄线,有标识的。但是,钓鱼式的罚款,很不厚道的,不全是为了交通制度,也为点任务和钱,因为,南阳路堵车时候,从来压黄线也不罚款,他们那时候顾不了了,他们罚的是违章压双黄线调头,就是眼看你走到他们眼前再修理你,,,,

138923138923 138923 [/img] 6 6

吴军 发表于 2010-11-15 06:45:10 | 显示全部楼层
    杯具,严重的杯具。警察,有时觉得他们挺好,而多数情况下他们却很坏很坏。

138320138320 138320 [/img] Θ Θ Θ
    难过

何幼鹏 发表于 2010-11-15 08:39:03 | 显示全部楼层
    哈哈,当一次冤大头就想不通啊,同志啊,有句话是怎么说的你忘记了吗?“理解的要执行、不理解的也要执行!”还有一句话我也要提醒老哥一下,“思想上不通组织上一定要通”。如果你要认真、较劲,那么你就拿上这张罚单到法院告去,准赢。前提是你必须有充足的时间来和他们耗!

138835138835 138835 [/img] ㄠ ㄠ

翟新平1 发表于 2010-11-15 09:06:21 | 显示全部楼层
    让彭总判判
    开心

陈学义 发表于 2010-11-15 09:38:05 | 显示全部楼层
    不见鬼子不挂弦  是抗日时的老传统的继承  不要想不通
    开心
    昨天 09:46

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-11-15 10:14:08 | 显示全部楼层
    我看您们大家都冤枉了交警,他也是受人差遣,他虽然站在路口执法,并不一定是他的本意,如果说领导不叫他来,他敢来吗?(谁赋予你的执法权?)领导叫他来,他敢不来吗?这就是楼上何老总说的,理解的要执行,不理解的也要执行。毛主席他老人家说得好:“正确的政治路线确定之后,干部就是决定的因素”。一个地方不论出了什么问题,问题在下面,根子在上面,这是绝对没有错的。

吴军 发表于 2010-11-15 11:13:31 | 显示全部楼层
    回复 7# 彭本炎

领导也是警察,总之警察干长了,慢慢就变的不善良了。
    警察是国家专政的机器。

周光轩 发表于 2010-11-15 11:54:28 | 显示全部楼层
    可能有经济指标吧!
    开心
    昨天 15:00

张忠权 发表于 2010-11-15 15:46:33 | 显示全部楼层
    不见鬼子不挂弦  是抗日时的老传统的继承  不要想不通.

张保军1 发表于 2010-11-15 17:18:58 | 显示全部楼层
    他们不是在执法而是咋取钱财,
    开心

蒋庆文 发表于 2010-11-15 18:27:29 | 显示全部楼层
    路是人民修的,但路修好后就是交警的摇钱树了。话说回来交警属人民警察,用人民修的路赚人民的币,也是还原人民本色嘛!
    开心

王元春 发表于 2010-11-15 19:04:56 | 显示全部楼层
    见怪不怪,不讲理的事多哩。
    开心
    昨天 07:20

朱炳炎 发表于 2010-11-15 20:00:19 | 显示全部楼层
    年关快到了,有车的朋友要提高警惕,不要被罚啊!
    开心

冯英威 发表于 2010-11-15 22:18:56 | 显示全部楼层
    执法人员有必要提高执法素质。

李建伟 发表于 2010-11-16 16:32:47 | 显示全部楼层
    我看您们大家都冤枉了交警,他也是受人差遣,他虽然站在路口执法,并不一定是他的本意,如果说领导不叫他来,他敢来吗?
    我看没冤枉他,他钓我的鱼罚我,我不会恨他的领导,会恨他和他的作为,如果不是如此,那么掌扇中牟老农民的执法队员,老百姓都斥责的是他本人,被拘留的也是他本人,而不是他的领导,这种现象少一点不可怕,多了一定可怕。所以,社会在以他的轨道走,咱要适应社会,,,,

老报务员 发表于 2010-11-16 20:04:18 | 显示全部楼层
    战友网上有当过交警的,问问他们罚款是怎么分配的?就知道了。

孙志民 发表于 2010-11-16 20:50:27 | 显示全部楼层

罚款是地方财政的一项收入,在财政改革收支两条线原则下,专收专户归财政管理,但要返还给交警部门,解决经费支出的不足和道路管理交通设备更新维修等。每年这项罚款数字很大,有一部分用于了城市建设的支出。
    难过

张志涛 发表于 2010-11-17 09:09:07 | 显示全部楼层

回复 7# 彭本炎 讲的有道理。但钓鱼的方法是不道德的。
    开心
    昨天 09:46

彭本炎 发表于 2010-11-19 09:44:35 | 显示全部楼层
    李老弟只抓住了现象,没有抓住本质,小兵犯了错误领导可以整治,甚至可以给处分或开除公职,那么,领导犯了错误呢?谁管过,大不了通报批评、作个检讨,这些都不影响大局,无关痛痒,这就是为什么不能从根本上解决问题的主要原因之一,这才是最可怕的,共产党坏就坏在这些人手上。古今中外,国家建设强盛与否,根本问题是吏治,只要把吏治问题解决好了,其它问题都好办。