陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 张同永

不能忘怀的引路人

开心

楼主| 张同永 发表于 2010-11-24 09:24:27 | 显示全部楼层
    拜读了,很好,继续。黄华敏在北京,已退休,有联系。。。。
    许雅琳 发表于 2010-11-23 16:37

谢谢关注,我与黄编辑有联系。
    开心

楼主| 张同永 发表于 2010-11-24 09:32:23 | 显示全部楼层
    我们是一个营的,五团一营。米政委我认识。
    张志涛 发表于 2010-11-23 19:16

志涛弟好,我了解后知道你在一营三连,你连楼上是四连、五连楼上是六连。熊立运你应熟悉,是他告诉我的。你的军旅生涯米政委可能是全程作陪。
    开心

楼主| 张同永 发表于 2010-11-24 09:44:45 | 显示全部楼层
    部队是个大熔炉,千锤百炼出众多英雄豪杰。
    只是千里马常有而伯乐不常有。
    吴军 发表于 2010-11-23 18:29

人民解放军这所大学校确实是英雄豪杰辈出。红花更需绿叶衬,清白做人、踏实做事,牢记金子总是会发光的古训。
    开心

陈学义 发表于 2010-11-25 04:41:59 | 显示全部楼层
    好文章  又使我们想起许多部队往事
    开心

何新华 发表于 2010-11-26 14:16:02 | 显示全部楼层
    志涛弟好,我了解后知道你在一营三连,你连楼上是四连、五连楼上是六连。熊立运你应熟悉,是他告诉我的 ...
    张同永 发表于 2010-11-24 09:32

我当兵时熊立运好象是三营营长。
    开心

周增恩 发表于 2010-11-26 16:24:51 | 显示全部楼层

您说的谢月忠当年转业到了南阳镇平县境内的兵工厂,其实,就是第二石油机械厂,当时他在二机厂当医院院长。现在他所在的第二石油机械厂早已搬到了南阳市区,隶属中国石化总公司,行政由南阳油田代管。现在这个厂标准名字为中石化第二石油机械集团,很多该厂出品的大型机械设备都出口国外,经济效益很好。谢月忠,我在部队时,就认识他,当时好像是后勤部卫生科科长。我转业来河南油田时,刘华政委还给他写了一封信要我带上,嘱托我如工作不满意可带上书信找他帮忙调动。我到油田后,当时觉得工作还比较顺心,加之距离他所在的医院较远,就没有去找他。1979年1月,油田举行先模会,我作为大会的工作人员,到几个代表团去听讨论情况,当我出现在他们所在的会议室时,他一眼就认出了我。“这不是电影队的小周吗?”我也立刻认出了他。我们双手紧紧地握在了一起。他一再问我工作、生活有什么困难可电话里找他。后来我们每年都见几次面,他所在的医院那时的名气就很大,主要是医治心脑血管疾病和烧伤是他们的专利。现在全国各地的很多患者都远道而来寻求治疗。不幸的是,谢院长几年前因患肝癌已病逝。我非常怀念他。

易新会 发表于 2010-11-26 16:25:03 | 显示全部楼层
    喜欢这样的回忆文章,许多事情好像仍然历历在目。单纯的战士,朴素的感情,可亲可敬的领导是我们一生怀念。
    开心

周增恩 发表于 2010-11-26 16:32:38 | 显示全部楼层
    非常喜欢您写的回忆文章。盼再有新作问世。
    开心

红卫 发表于 2010-11-26 16:49:53 | 显示全部楼层

当年师医院的“三防救护演习”,我们也是参与者。原来是张领导的佳作
    开心

楼主| 张同永 发表于 2010-11-29 09:41:28 | 显示全部楼层
    您说的谢月忠当年转业到了南阳镇平县境内的兵工厂,其实,就是第二石油机械厂,当时他在二机厂当医院院长。 ...
    周增恩 发表于 2010-11-26 16:24

增恩好,谢你关注我的叙述,月中老兄没任科长,因他是文化兵、家庭成份高点。你说他已仙逝,我很吃惊!谢兄值得追意!天堂又添一位志士贤人!
    开心

楼主| 张同永 发表于 2010-11-29 09:44:20 | 显示全部楼层
    当年师医院的“三防救护演习”,我们也是参与者。原来是张领导的佳作
    红卫 发表于 2010-11-26 16:49

谢谢红卫关注和赞许。