陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 彭本炎

最后一个军礼(1、2、3)

翟新平1 发表于 2011-1-2 19:07:58 | 显示全部楼层
当年换防我可是2进2出第1次随大部队,2次随家属搬家,到兵站吃饭大人孩子乱成一团。

吴越金星 发表于 2011-1-2 22:39:37 | 显示全部楼层
回复 41# 翟新平1
大部队换防与开拔,兵站的作用就体现出来了,想起了当年上战场,每到一地,有兵站必吃兵站、住兵站。而且当年西南战区云贵川的兵站服务真棒啊!火车汽车刚停,兵站的医疗服务队人马即可就登车问寒问暖了
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2011-1-3 10:05:18 | 显示全部楼层
    那时你们首长警卫员也实在是辛苦了,整天围着首长们转,我们机关人员近水楼台先得月,也沾了你们不少光,在照顾首长的同时,也没少照顾我们。谢谢了!

人到老年 发表于 2011-1-3 17:22:19 | 显示全部楼层
    都写得很真实啊,都是把最宝贵的年华与青春奉献给部队建设与国防事业了!
    开心
    8 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2011-1-3 18:46:20 | 显示全部楼层
    谢谢老领导鼓励!

老甘 发表于 2011-1-7 16:10:53 | 显示全部楼层
    四团当时在湖州三天门后面,我当时负责护送六团部分家属到长兴火车站,转到三天门宁杭公路边家属院安的家。还到四团礼堂看了一场演出。演职人员分列礼堂门两边,欢迎官兵入场后才到后台。演出结束又跑出来欢送。商丘人民在车站欢送的场面真感人,我当时眼泪差点流下了来。
    开心
    8 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2011-1-7 21:00:16 | 显示全部楼层

看来老甘战友也是个老资格了,我还以为您蛮年轻呢。三天门有个大礼堂,设备齐全,那是铁道兵的,河南慰问团,军区文工团等大型演出一般都在那里,四团在三天门西侧1、5公里处,不是后面,四团礼堂只能适合宣传队一类的演出。
    开心

张五星 发表于 2011-1-7 21:39:54 | 显示全部楼层
    写的真实
    开心
    8 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2011-1-8 09:57:22 | 显示全部楼层
    谢老领导鼓励!

尚文毅 发表于 2011-1-8 20:29:48 | 显示全部楼层
    二师的晚辈们很少知道调房的历史,我在五团时从没听说一军来自河南,感谢老彭给我们补上了生动的一课!
    开心
    8 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2011-1-8 21:13:45 | 显示全部楼层

哎呀!这大的事都没听说,太遗憾了,我发了数十集部队生涯的贴子,你可以在军营纪实板块看到, 点击更多即可,还可以在我的日志中看到。
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2016-12-12 13:03:51 | 显示全部楼层