陆二师战友网

注册战友网

开心果

韦丽丽 发表于 2010-12-2 22:38:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、我在网上下棋,小侄女拉屎了,叫“叔叔,帮我擦屁股”我说找你爸爸,然后就看见她弯着腰背对着我一步步退过来,嘴上喊着经典:"倒车,请注意!倒车,请注意!"
2、陪三岁的侄子看电视,电视里有一头黑白花的牛,我告诉他:“这是奶牛。”
过两天,去动物园,小侄子看见了斑马,张嘴就说:“叔叔,我知道,这是奶马。”
3、晚上带5岁的女儿散步,碰上了张大姐。闲聊中,张大姐说:“我儿子都上大二了。”女儿赶紧说:“阿姨,我在幼儿园,也上大二班。”
4、孩子们凑到一块儿爱臭显摆。一天,女儿和小朋友们玩,很快又显摆上了。“我爸爸有牛皮鞋!”、“我妈妈有貂皮大衣!”、“我爸爸还有鳄鱼皮皮带呢!”最后,女儿指着自己的小辫说:“我梳小辫,用的是猴皮筋!”
5、侄子边写作业边看电视。我批评道:“你知道做错了吗?”侄子点点头:“知道了,下回我要先看电视,再做作业。一心不能二用。”
6、昨晚,儿子刷过牙后又要吃糖,我不让吃。儿子很不高兴地说:“我抗议!早上没刷牙不让吃东西,晚上刷了牙也不让吃!”
7、儿子参加幼儿园讲故事和唱儿歌比赛,赛后他炫耀说:“老师都夸我呢。”我连忙问老师是怎么夸的,他回答:“讲故事时,老师夸我唱儿歌好;唱儿歌时,老师夸我讲故事好。”
8、晚上经常给女儿念故事。昨天念到“小兔妈妈生病,小兔给妈妈端水端药”时,我趁机启发她:“要是妈妈病了,你怎么办?”女儿脆生生地回答:“那我跟爸爸玩!”
9、星期天我带儿子去朋友家串门,发现她家防盗门上倒贴着一个“福”字、横贴着一个“财”字。倒贴“福”字肯定是“福到了”,可我却不明白横贴“财”字是什么意思。儿子说:“妈妈,阿姨这是想发横财啊。”

(以上搜自网上)

138291"><link href="http://138291/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138291 [/img] ナ ナ

楼主| 韦丽丽 发表于 2010-12-2 22:45:24 | 显示全部楼层
孩子就是我们的开心果,建议大家开动脑筋,把自己家的小屁孩们说的有趣的话,做的可笑的事拿出来晒晒,一定一个比一个更精彩!

138583"><link href="http://138583/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138583 [/img] 〓 〓

楼主| 韦丽丽 发表于 2010-12-3 13:54:58 | 显示全部楼层
1.男女混合双打
   妈妈:“在我耐心用完之前,赶快睡觉。”
    陶陶:“你耐心用完会怎么样呢?”  
    妈妈:“会修理你的屁股。”
    陶陶:“如果爸爸的耐心也用完了呢?”
    妈妈:“那我们就一起打你屁股。”
    陶陶:“啊?那不就是男女混合双打了吗?”  
2.心脏在和音乐一起跳舞
    陶陶和爸爸妈妈一起去看省运会开幕式预演,座位距离音响比较近。
    陶陶对妈妈说:“我的心脏在和音乐一起跳舞。”  

[url]  は は

冀树青 发表于 2010-12-3 14:51:41 | 显示全部楼层
我女儿的经典:那是四岁时,她躺在床上听爸爸讲故事,看见爸爸不停地挠腿,于是她把小脸凑过去看,“这是怎么了”?爸爸说:“蚊子咬的”,她“咣”的一声倒在床上,捂着眼睛说,“这蚊子也是的,这么恶心的地方它也咬啊!”

138581138581 138581 [/img] ⅲ ⅲ
    开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-12-3 18:44:34 | 显示全部楼层
    童言无忌,率真可爱。

崔亚萍 发表于 2010-12-3 19:09:50 | 显示全部楼层

回复 4# 冀树青
    太可爱啦!

楼主| 韦丽丽 发表于 2010-12-3 20:00:52 | 显示全部楼层

那是1978年春天,姨妈到苏州部队探亲,中间来嘉兴看望我们一家,走时把小弟带到苏州部队玩,过了几天,新鲜劲过去了,小弟觉得没劲了,就说:我们到外边看看国际形势吧!

易新会 发表于 2010-12-4 13:59:54 | 显示全部楼层
    开心一乐,
    解忧愁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

楼主| 韦丽丽 发表于 2010-12-5 23:19:13 | 显示全部楼层
    1.关于车
       爸爸告诉笑笑:“这是一辆高档车。”
       笑笑马上接着说:“妈妈的车是一辆矮档车。”  
    2.请稍后再拨
       天天喜欢接电话,但每次只说一个“喂”。有一次,天天又在接电话了,阿姨在旁边听到了,想纠正天天接电话的习惯。
       阿姨说道:“来电话了,你就说‘你好,你找谁呀?’”
       可是天天不喜欢阿姨教他,于是,拿起电话就说:“对不起,请稍后再拨。”  
    3.鱼树怎么不长鱼
       幼儿园西侧有一个小小的花园。花园里有棕榈树、榆树、银杏树……
       外公便指着树告诉夏羿:“这是棕榈树,这是榆树。”
       夏羿问:“‘鱼树’上怎么不长鱼啊?”  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

张五星 发表于 2011-1-8 18:53:18 | 显示全部楼层

楼主| 韦丽丽 发表于 2011-1-8 19:32:59 | 显示全部楼层
    有一天,我认识的唐先生与他太太聊关于减肥的话题,忽然他们的宝贝女儿拿着她的卡通小剪刀跑过来说:爸爸妈妈,你们教我剪肥吧!逗得大家哈哈大笑!
    开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2011-1-10 16:03:41 | 显示全部楼层
    很好啊!大家开开心,好主意。

楼主| 韦丽丽 发表于 2011-5-29 13:34:23 | 显示全部楼层
    《我吃过狮子》----王梓涵(嘉兴宏兴幼儿园)
         妈妈在给梓涵念书,正说到狮子是一种很凶猛的动物时,问梓涵:“宝宝,你怕不怕狮子啊?”梓涵回答:“我不怕!”妈妈:“为什么呀?”梓涵很认真地说:“因为我吃过狮子,就是外婆烧的狮子头(肉丸子)。”  
              《聪明被剪去啦》----姚悦(平湖市艺术小学)
        天气转热了,爸爸担心姚悦的头发长,很难搞好个人卫生,就陪她去理发店剪了短发。第二天姚悦垂头丧气地回家,问她怎么了?她掏出两张试卷给大人看:“喏,语文99分,数学98分。”“怎么搞的?开学以来不都是100分吗?”爸爸问。姚悦:“我说不要剪头发,你们看,我的聪明被剪去啦!”
         摘自《南湖晚报》2011年5月29日第02版

lhlouhong 发表于 2011-5-29 15:05:50 | 显示全部楼层
    一天,我们在一起聊上山下乡的事,孩子们也一边听着,突然我儿子问“插队”什么意识?我妹的女儿说:“插队都不知道,真笨插队就是夹仨儿呗!”还有一次我妹的俩个孩子在一起,一个问:“你们说的毛主席是谁?”另一个紧接着说:“毛主席就是毛哥哥呗!(我儿子的小名)”