陆二师战友网

注册战友网

《女孩五问》

孙志民 发表于 2010-12-9 21:31:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
女孩五问》
小女孩问妈妈:“妈妈,党委是什么意思啊?”
妈妈说:“党**,什么也不干,整天背着个手,光知道训人、骂人!”

小女孩又问妈妈:“那政府是什么意思?”
妈妈说:“政府就像你妈,整天傻干活,有时还要挨你爸训骂!”

小女孩再问妈妈:“那人大呢?”
妈妈答道:“人大就像你爷爷,一天到晚提着个鸟笼子溜鸟,什么事都不管!”

小女孩接着问:“那政协呢?”
妈妈回答:“政协就像你奶奶,整天唠唠叨叨,但谁也不听她的!”

小女孩还问:“那纪委呢?”

妈妈答道:“纪委就像你啊,名义上是监督爸妈的,但又受爸妈的领导,穿的是爸妈的,吃的是爸妈的,还喜欢问这问那!

138367 [/img] m m

马开训 发表于 2010-12-9 22:52:57 | 显示全部楼层
志民志民别乱说老了让你进“政协”。。。。

[url]  & &

楼主| 孙志民 发表于 2010-12-9 22:55:22 | 显示全部楼层
进政协也是副地级待遇哟,享受国家全保

138293138293 138293 [/img] ▍ ▍

刘雅静 发表于 2010-12-10 10:34:46 | 显示全部楼层
四十个地市级,三十个处级,十个科级,两个办事员。干活的越来越少,领导越来越多。
    开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2010-12-10 12:16:59 | 显示全部楼层
    形象生动,有创意。

伊京京 发表于 2010-12-10 21:25:07 | 显示全部楼层
    生动形象!版主有点像“纪委”啦~~

楼主| 孙志民 发表于 2010-12-12 15:34:55 | 显示全部楼层
    回复 5# 刘雅静

领导多就对了,中国特色

楼主| 孙志民 发表于 2010-12-12 15:38:09 | 显示全部楼层
    回复 7# 伊京京

纪委那活俺可干不了,要是干,三天要不了就让领导给撵走了

刘雅静 发表于 2010-12-12 15:39:11 | 显示全部楼层
    回复 7# 伊京京

咳!命苦啊!理解万岁!
    开心
    昨天 13:49

张忠权 发表于 2010-12-13 11:47:30 | 显示全部楼层
    比喻较形象,我听有人比喻说“爸爸是党委,妈妈是政府,爷爷是人大,奶奶是政协,问话的小孩是纪委”,问话说的与你一样。

楼主| 孙志民 发表于 2010-12-14 21:45:41 | 显示全部楼层
    回复 11# 张忠权

是呀,大家都这样编,证明社会对这看法是一致的。
    开心
    半小时前

彭本炎 发表于 2014-9-1 10:21:34 | 显示全部楼层
    形象逼真,说得太好了。
    开心

四团黄世祥 发表于 2014-12-1 14:31:04 | 显示全部楼层
    刘雅静 发表于 2010-12-10 10:34
    四十个地市级,三十个处级,十个科级,两个办事员。干活的越来越少,领导越来越多。

前些年,成都某两所高校合并,合并前两所高校都突击提干,造成校级干部一走廊,处级干部一礼堂,科级干部一操场。