陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 毛海根

南下 南下!一 二 三 四 五 六

楼主| 毛海根 发表于 2010-12-20 22:38:20 | 显示全部楼层

楼主| 毛海根 发表于 2010-12-20 22:44:46 | 显示全部楼层
写了半天 文章竟然发丢了

楼主| 毛海根 发表于 2010-12-20 23:07:48 | 显示全部楼层
南下! 南下!   六

12日晚宴结束后,除部分广州 深圳战友连夜返程外,大部分外地战友意犹未尽,相互传门交流聊天,一直到很晚很晚.大家都很珍惜这次见面的机会。听说第二天有的战友很早就要离开东莞,我6点就来到大厅,这时武汉 郑州的部分战友已在大厅集结,准备经广州 湖南郴州停留后返程,那里有胡先应老板的事业,他们邀我一同前往,因事没能如愿。我目送他们的汽车一直消失在视野以外,8点过后,外地的大多数战友就要离开东莞了,我们在酒店大门口依依惜别,一个个动人的场面永留在镜头里。
   本来准备单独前往广州,可何幼鹏 张承启意犹未尽,非要拉我到南海一行,再去拜访一下他们的老排长欧名芳,看样子我是跑不掉的,欧是我69年从湖南带到商丘的,我当班长他当战士,我当排长,他当班长,我当副指导员,他当排长,后来当特务连连长,可谓是步步紧跟的老战友 老朋友,能在一个连队共事十多年恐怕在战友中不多见,我们一行于中午抵达南海欧的住处,然后一同来到一家酒店一直聊到3点多钟,才不得不挥手告别!
   这次广东之行可谓是一路旅途一路情,说情满东莞 情满广东一点也不为过!
   在这里我们要感谢东莞战友,不仅为入伍四十周年的东莞战友搭建了一个相聚的平台,也为全国二师战友搭建了一个聚会的平台,战友们通过相册 看到了几十年不见的老战友。在这里说一声: 东莞战友,你们辛苦了,组织者们 你们辛苦了!! 更要感谢广州战友会的战友,冯英威战友为了迎接来广的战友一天竟然往返广州---东莞三趟!! 陈满良战友为了接待来东莞战友更是跑前跑后,就在大会的当天上午还带领部分外地战友前往虎门参观! 向你们说一声:感谢你们,你们辛苦了!!

袁杰 发表于 2010-12-21 09:10:40 | 显示全部楼层
伟大的陆二师万岁,伟大的二师战友万岁!!!
    开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2010-12-21 10:00:51 | 显示全部楼层
    难得相聚情满40年啊!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2010-12-21 12:03:05 | 显示全部楼层
    感谢东莞战友,你们为这次空前、盛大的战友聚会付出了辛勤劳累,向你们致敬!
    开心

陈学义 发表于 2011-1-16 09:18:05 | 显示全部楼层
    咱特务连的战友没有合影吗  到会的10位战友我只是没见过袁满德  只是前几年给他打过电话