陆二师战友网

注册战友网

战友印象

开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-12-16 15:05:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
         这次东莞之行见到了很多数十年没有见面的战友、慕名已久的网友,感受颇深,尤其是那些网友,,几乎天天见面,互相打招呼,但网友究竟是什么样子,长相如何?不得而知。虽然网上都有他们的照片,但实际上差别很大、现实中的人与过去的照片相距甚远,见面后令人大迭眼镜。
          首先说冯英威,当陈满良打电话邀请我和武汉其他战友参加东莞入伍四十周年大庆时,我随即把这一消息在网上通知冯英威,冯问我何时动身,坐什么车?届时他开车到车站来接我。我说不用你接,陈满良已经作了安排。当十一日下午五时许到达广州后,杨铭志、张承启、冯英威已经在车站等后多时。当时我并不认识冯英威,还以为他是陈满良派来的司机。我对杨铭志说,冯英威在网上对我说要开车来接我时,我没同意。杨说:这不就是冯英威。上车后,我问冯:你是冯英威?冯说是的。惊得我半天合不拢嘴。在网上我们不仅每天见面,而且经常相约在网上走象棋,每次走棋时,只要上网他总能见到我,对网上走棋的一些基本知识还是他教会的,对他来说真是再熟悉不过了。印象中的冯英威人如其名,既帅气、又威武,大背头,不胖不瘦,稳重、老练而成熟。这次见面以后,冯英威给我的感觉完全是另一种形象,大背头没有了,几乎成了光头,而且还有少许谢顶,身材也比过去胖多了,显得有点老态,毕竟快六十岁的人了。现实中的冯英威与照片中的冯英威简直不可同日而语,使人很难相信这就我们的战友的冯英威。当我向他提出这一疑义时,他说:那是几十年前的照片,那只是几十年前我,不是现在的我。幸亏我不是公安机关的侦查人员,如果说破案用照片找人,看来肯定会误事的。
         再说班头冀树青,这是我们直接的顶头上司,慕名已久的领导人,在网上几乎天天见面,但我们相互之间并不认识,她到武汉来,我到北京去,多次错失见面机会。这一次我提前几天给她打招呼,希望能在东莞见到她,她也表达了相同的愿望。十一日晚上在东莞会展国际大酒店大厅当何幼鹏向我介绍冀树青时,开始没有听清,当我搞清楚这就是期盼已久的冀树青时又有点不相信。难道说冀树青这年轻?冀班长入伍40多年,从军龄看至少也该是五十大几的人了,应该是老太婆的形象。我看过网上很多有关她的照片,既有早期,又有近照,从面貌、神态,外形、年龄来讲照片上的冀树青应该是相符的。但是现实中的冀树青与网络上的冀树青则年轻得多,漂亮得多,最多只能看40岁的人。看来人不能凭印象办事,更不能凭经验办事,应当多点唯物主义,多点调查研究,坚持眼见为实,这才是实事求事的工作作风。
          第三,再说黎建兴,从网上看,黎建兴年轻时很瘦,机智、灵活,一脸聪明相,一看就知道是干大事的料。而现实中的黎建新,虽然个子还是那么高,相貌还是那么精灵、睿智,但人比照片上胖多了,礅礅实实,五短三粗,光那屁股就可以做“金华火腿”,跟照片相较可以说完全是不同的两个人。这真是不去不知道,一见吓一跳。这次东莞战友会,真是不枉此行,通过四十大庆这个契机,实现战友间的交流,勾通,促进我二师战友的凝聚力,向心力,其意义远比四十大庆更伟大得多。

138106138106 138106 [/img] И И И
    开心

李晓侯 发表于 2010-12-16 15:39:41 | 显示全部楼层
    哈哈

[url]  㑳 㑳
    难过

何幼鹏 发表于 2010-12-16 16:33:30 | 显示全部楼层
    唉,彭大将军确实是耳背呀,还在车上的时候我就给他说了,陈满良安排来接车的实际上还是冯英威,老哥完全没当一回事。

138293138293 138293 [/img] ┹ ┹
    开心
    5 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2010-12-16 16:41:35 | 显示全部楼层
    不是没当回事,确实没听清。

138691138691 138691 [/img] , , ,
    难过

何幼鹏 发表于 2010-12-16 16:58:09 | 显示全部楼层
    回复 4# 彭本炎

韦丽丽 发表于 2010-12-16 19:34:31 | 显示全部楼层
    别跌眼镜呀  要戴眼镜看
    开心
    5 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2010-12-16 20:07:20 | 显示全部楼层
    戴妹说的是,我这500度的近视眼不戴眼镜还确实不行。
    开心
    7 小时前

朱炳炎 发表于 2010-12-16 20:16:44 | 显示全部楼层
    小彭好象没有那么深度的眼镜吧!

吴军 发表于 2010-12-16 21:27:16 | 显示全部楼层
    谁敢横刀立马——唯我彭大将军!
    开心
    5 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2010-12-17 09:39:38 | 显示全部楼层
    确实是真的,500度还只能看0、几。
    开心
    5 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2010-12-17 09:40:24 | 显示全部楼层
    谢谢关注!
    开心
    7 小时前

朱炳炎 发表于 2010-12-17 10:19:19 | 显示全部楼层
    回复 10# 彭本炎 是老花吗?
    开心
    5 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2010-12-17 10:34:24 | 显示全部楼层
    不是,是近视,躺着看书多了引起的。

韦丽丽 发表于 2010-12-17 11:51:55 | 显示全部楼层
    回复彭本炎:该后悔了吧!当初为什么不听老师的教诲呢?老师说:要多看书,但是不要躺着看,不要在太阳底下看,不要走着看,不要在昏暗的灯光下看!你要为你的不听话付出代价噢!
    开心
    7 小时前

朱炳炎 发表于 2010-12-17 12:36:24 | 显示全部楼层
    回复 13# 彭本炎 现在人到老年正好综合啊!
    开心
    7 小时前

朱炳炎 发表于 2010-12-17 12:37:22 | 显示全部楼层
    回复 14# 韦丽丽 他小时候是个不听话的孩子,长大了好多了。
    开心
    5 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2010-12-17 13:02:12 | 显示全部楼层
    哎!我喜欢看书,就是懒了点,不过,也没什么了不起的,已经活了60多了,够本了,也该差不多熄火了。

易新会 发表于 2010-12-19 09:04:42 | 显示全部楼层
    好啊,战友就是战友,多么亲切。祝贺了。
    开心
    5 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2010-12-19 09:52:32 | 显示全部楼层
    谢谢关注。
    开心

蒋庆文 发表于 2010-12-23 20:40:21 | 显示全部楼层
    彭总是小时不听话,老时想听话。