陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 毛海根

请教

吴越金星 发表于 2010-12-29 00:55:15 | 显示全部楼层
那年月,酒后驾驶肇事的情况还是比较多的,一师坦克团早年是军属坦克团,有一年一个兵喝高了,驾驶63式水陆两用坦克在湖州三天门地段公路上歪歪扭扭,眼瞅着前面有个湖州市委党校的炊事员挑着菜担,别人跑马路左边,坦克撵到左边 ,别人逃到马路右边,坦克撵到右边,最后逼迫到一围墙边上,轰隆隆地就碾上去了,邪门吧?

楼主| 毛海根 发表于 2010-12-29 08:04:16 | 显示全部楼层
回复 21# 吴越金星

吴越金星这次外行了,当时的事故不是这样的  巧了  那次事故我开始亲眼目睹的  等会儿 我慢慢道了 金星可能是道听途说的吧
    郁闷

张吉明 发表于 2010-12-29 10:13:16 | 显示全部楼层
    冯金河我认识,他的确有法律意识和有较好的法律知识与辩护才能,也正因为这一点,影响了他在部队的发展,得罪了有的人,为此,安排他转业。他是师报道组组长黄干事的同乡,转业前他向我诉说了情况,并表示不怕转业,到地方照样能当律师,或到政法部门工作。

吴越金星 发表于 2010-12-29 16:19:26 | 显示全部楼层
    回复 22# 毛海根
    对!可能是“路透社”版,不过当年是听军保卫处一位干事说的,海根继续......
    开心

杨铭志 发表于 2010-12-29 17:09:20 | 显示全部楼层
    回复  吴越金星

吴越金星这次外行了,当时的事故不是这样的  巧了  那次事故我开始亲眼目睹的  等会儿 我慢慢道 ...
    毛海根 发表于 2010-12-29 08:04

吊胃口哇?俺只当火车又晚点了。耐心等待……
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2010-12-29 19:20:41 | 显示全部楼层
    回复 23# 张吉明 冯金河在军教导大队跟我是邻居。他转业是自己要求的,当时军教导大队没在决定他转业。

楼主| 毛海根 发表于 2010-12-29 19:24:28 | 显示全部楼层

并非吊胃口,今天早上看到吴越金星此贴,因有事不能及时回帖。
      吴越金星说的三天门坦克压死人事件确实有。而且我亲眼目睹了全过程。事情是这样的。记得应该是80年前后,我在军教导队指导员学习班学习。因有事回四团团部黄芝山。就顺路搭乘坦克团的嘎斯汽车从赵湾沿杨家埠 三天门向李家巷坦克团团部驶去,我应该在黄芝山路口下车。可车行至三天门党校(铁道兵营房?)东边时就看到从西边方向歪歪扭扭的驶来一辆坦克车,在接近党校东院墙时坦克车竟然驶离公路,向离路边数米远杂草丛开过去,这时刚好从党校东院墙的一条小路上走下来几个年轻人,因围墙遮挡视线,没有看到驶过来的坦克车,走在最前面的那个青年当场就被坦克车压在了下面,这时我们的汽车已经快到事故地点,亲眼目睹,被当时的场面吓的心惊肉跳。汽车也靠边停了下来,刚好从南面院子里出来一个骑自行车的青年人,我们的车刚停稳,他的自行车就一头撞在我们汽车的前轮上,把车轮子都碰成了麻花,辛亏人无大碍。当时就争吵起来,我们都说是自行车的责任。大家急着看坦克车事故,就都跑到了对面事故现场,被坦克车撞的青年早已面目全非,头部被压去了一半,其他几个年轻人开始还没有反应过来愣在那里足足一分钟,才大哭大叫起来,可这时却看不到肇事的坦克车的踪影,原来坦克车肇事后直接就冲到几米外公路边的一个两米多深的坑了,坑里长满了树丛,坦克被树丛掩盖的无影无踪的,只有一个炮筒朝天指着。这时坦克上的乘务人员才从坦克里爬了出来,看到事故惨状也吓得惊慌失措,不过有一个战士(干部)还比较机灵,看到对面我们乘坐的汽车是坦克团的,急中生智把司机叫过来说,赶紧把伤者送往98医院。其实我看的很清楚,伤者早已魂归西天了,头部都没有了 人怎么还有生命?!!  这是要把现场赶紧清理掉!  他们七手八脚的把人抬上汽车,就往98医院送去,害的我步行数里走回四团。 这就是吴越金星说的那次坦克车事故经过,至于是不是坦克驾驶员喝酒不清楚,但当时现场他们说是操作系统失灵造成的.
    开心
    9 小时前

朱炳炎 发表于 2010-12-29 21:00:35 | 显示全部楼层

回复 27# 毛海根 看来你在黄芝山十年隐藏了不少的故事,赶快坦白交待。《四团的战友》还等着你的故事呢!

我说过 四团与黄芝山的故事太多  应该慢慢说

楼主| 毛海根 发表于 2010-12-29 22:09:25 | 显示全部楼层
    回复  毛海根 看来你在黄芝山十年隐藏了不少的故事,赶快坦白交待。《四团的战友》还等着你的故事呢!

...
    朱炳炎 发表于 2010-12-29 09:00 PM

我说过 四团与黄芝山的故事太多  应该慢慢说

乱用斑竹权利  跑到朱总帖子里去了

吴越金星 发表于 2010-12-29 23:29:39 | 显示全部楼层
    海根兄弟:那你说的事故是另外情况了,我说的是军保卫处有记载的酒后驾驶坦克上公路事件,两码事,我说的身亡者是党校厨师。交通肇事在集团军成立后的历史上也发生了数起,各有千秋吧。

楼主| 毛海根 发表于 2010-12-30 00:23:47 | 显示全部楼层
    回复 30# 吴越金星

根据你说的党校边 且在路边  我认为应该是同一件事  至于压死的是什么人 我当时确实没有考证。 因为地点 情形几乎是一样的  有一次一辆坦克从三天门去湖州火车站的路上也翻过一次 可没有压死人  我们四团离在三天门几里路 有些事情比较清楚。
    开心
    9 小时前

朱炳炎 发表于 2010-12-30 08:04:33 | 显示全部楼层
    回复 29# 毛海根 欢迎!没有滥用之嫌啊!

翟新平1 发表于 2010-12-30 12:06:15 | 显示全部楼层