陆二师战友网

注册战友网

英雄在战场上没有倒下 我们绝不能让他倒在和平时期(看刘兴腾有感)

孟智辉 发表于 2011-1-3 17:43:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
        公元2011年的第二天下午,六团八连的杭州战友驱车数百公里,在第十任指导员孟智辉,第十六任连长蔡育安的带领下,顶着寒风前往南京江宁区看望六团八连第十五任连长,一等战功荣立者,因两次中风致残的刘兴腾同志!参加本次活动的战友有:原八连班长现浙江辰鸿纺织品科技有限公司总经理许生军,原八连战士现浙江杭州建筑陶瓷经销商张力,原八连战士楼锦明,邱宏良,原二师文艺队战士常青,原二师五团报道组组长现南京六合区广播电视台副台长,南京磊鑫雨花石公司总经理秦坤章;原南京陆军学校六队学员现任江苏省高级人民法院执行局党委书记罗家刚友情参与!
        下午三点十分,带着全连战友的深情厚谊,我们来到刘兴腾简陋的家,没有什么象样的家俱家电,最让人看上眼的电脑也是儿子学动漫设计时咬着牙买的.我们的到来让这个家充满了暖暖春意!
         老刘因为神经受压迫,不停的淌口水,要象个孩子一样兜个围兜,战友们看到过去壮实的连长,训练工作一直走在前面的英雄,现在因病成了这样,心里酸酸的,蔡育安,邱宏良悄悄告诉我,心里堵的慌!
         老刘看到我们十分开心,他能做的就是傻笑!还有捏着拳头上举学着我们喊:"耶"!
          一个小时过去了,大家依依不舍地离开了老刘家!大家临别前向刘兴腾和他伟大的妻子敬了一个庄严的军礼!

今天早上,老刘的爱人小陶打电话对我说:谢谢战友们,如果没有战友们(包括全国素不相识的战友)的帮助,老刘早就没命了!并通报了昨天大家捐助的数额:6200元!还责怪我没有把大家留下来吃饭,我告诉她,昨天中午和晚上我代表她请大家了!我说:"每一百元,对你这个家都很重要,等你条件好了,一定要你请!"
       后记:刘兴腾系自主择业退役军官,档案关系在宜兴市军转办,而户口在南京江宁区,医疗保障没理顺,第二次中风抢救费用十多万元是由全国退役战友资助的才保下了性命,近期医药费8000多元从宜兴才报销了600多元,加上二次婚姻,妻子本来就没工作,三个孩子负担沉重!希望战友们力所能及地帮助他一家渡过难关!
    英雄在战场上没有倒下  我们绝不能让他倒在和平时期

[url]  し し

评分

楼主| 孟智辉 发表于 2011-1-3 18:25:31 | 显示全部楼层

138519138519 138519 [/img] ) ) )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

楼主| 孟智辉 发表于 2011-1-3 18:27:48 | 显示全部楼层

最厚的红包是这个当年的班长,现在的许总给的

[/img] ] ] ]

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 孟智辉 发表于 2011-1-3 18:28:47 | 显示全部楼层

老刘家里的春天

[url]  ル ル

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 孟智辉 发表于 2011-1-3 18:29:12 | 显示全部楼层

当年老刘最喜欢的兵   张力

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 孟智辉 发表于 2011-1-3 18:31:10 | 显示全部楼层

把老刘最喜欢的照片放大挂在床头

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 孟智辉 发表于 2011-1-3 18:31:34 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 孟智辉 发表于 2011-1-3 18:31:59 | 显示全部楼层

见到老战友,看把老刘乐的

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 孟智辉 发表于 2011-1-3 18:34:09 | 显示全部楼层

大伙郑重的敬个庄严的军礼
解放军报1985.6.2一版

本帖子中包含更多资源

x

吴军 发表于 2011-1-3 21:03:48 | 显示全部楼层
给老刘敬礼了。

吴军 发表于 2011-1-3 21:26:21 | 显示全部楼层
我特别敬佩许生军张力等战友,如果为富不仁和地主老财有什么两样。老孟辛苦了!再次敬礼。

高红村 发表于 2011-1-3 21:29:30 | 显示全部楼层
孟大哥:请转达我对尊敬的刘连长的问候!祝愿他早日康复。我在远方的台州给他敬礼!

李建伟 发表于 2011-1-3 21:30:00 | 显示全部楼层

给战友,英雄敬礼,我也敬个礼

楼主| 孟智辉 发表于 2011-1-3 21:46:11 | 显示全部楼层
    孟大哥:请转达我对尊敬的刘连长的问候!祝愿他早日康复。我在远方的台州给他敬礼!
    高红村 发表于 2011-1-3 21:29

一定   一定

楼主| 孟智辉 发表于 2011-1-3 21:49:04 | 显示全部楼层
    我特别敬佩许生军张力等战友,如果为富不仁和地主老财有什么两样。老孟辛苦了!再次敬礼。
    吴军 发表于 2011-1-3 21:26
      数次接到小陶短信,要我转达她对战友的感谢  我说:最好的感谢就是你把老刘照顾好!

云儿 发表于 2011-1-3 22:03:39 | 显示全部楼层
    新年伊始,你们就去看望贫困的战友,辛苦啦,我给你们敬礼!

楼主| 孟智辉 发表于 2011-1-3 22:12:57 | 显示全部楼层
    新年伊始,你们就去看望贫困的战友,辛苦啦,我给你们敬礼!
    云儿 发表于 2011-1-3 22:03
      谢谢晓军战友支持!

孙志民 发表于 2011-1-3 22:14:07 | 显示全部楼层
    看望战友情深意切。帮助解决困难实心实意。向你们敬礼了!

楼主| 孟智辉 发表于 2011-1-3 22:24:00 | 显示全部楼层
    看望战友情深意切。帮助解决困难实心实意。向你们敬礼了!
    孙志民 发表于 2011-1-3 22:14
       感谢老同志支持!我们会继续努力!

蔡育安 发表于 2011-1-3 23:54:50 | 显示全部楼层

其实这没什么

在南疆那点儿事,
    只是做了点应该做的,

就给了这么大的功劳,
    其实这没什么!

在队里二十几年的风雨,
    只是做了点奉献与义务,
    就给了这么多的承认,
    其实这没什么!

在离队的那个时候,
    只是响应了政策与号召,
    就给了那么多的支持,
    其实这没什么!

在中风生病这段日子里,
    一直在无惧与坚持中,
    就给了那么多关怀,
    其实这没什么!

在2011年第一场雪来时,
    你们不远千里过来看望,
    给了那么多的深情与厚谊,
    其实这些心里都明白!

在过去的和现在的,
    那些国家的荣誉与忠诚,
    那些血雨腥风洗礼与考验,
    那些不灭的精神与军魂,
    其实心里都明白!

---------2011年元月二日,蔡育安有感于看望老连长刘兴腾!

评分