陆二师战友网

注册战友网
楼主: 朱炳炎

入营之旅(二)告别家乡

开心
    14 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-1-9 18:16:17 | 显示全部楼层
    回复 20# 彭本炎 老彭是个精明人,不应该犯这么低级的错误。这好像与法官不相称啊!如果你这样执法的话,那就有违部队对你的栽培啊!

云儿 发表于 2011-1-12 17:33:01 | 显示全部楼层
    回复 20# 彭本炎

云儿 发表于 2011-1-12 17:35:14 | 显示全部楼层
    回复 20# 彭本炎 要这么说,没准朱老总的媳妇比他大很多??
    开心
    14 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-1-12 19:25:45 | 显示全部楼层
    回复 23# 云儿 大和小现在都不重要了。历史是不能更改的啊!
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2011-1-12 20:42:56 | 显示全部楼层

云儿有所不知,这不是大和小的问题,这主要是朱老总的父母受封建毒害太深,想尽快早点抱孙子,所以,根本不考虑朱老哥的感受,没有到结婚年龄,早早把媳妇领进门,这就是过去人们通常所说的包办婚姻,父母之命,媒约之言。也是典型的“娃娃亲”。而女方也不到结婚年龄,这就是旧社会流传下来的“童养媳”,而女方更惨,只要进了夫家门就要受三从四德的约束,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,自已没有选择的余地。我们的老朱对这门亲事很不满意,但又胳膊扭不过大腿,只好采取逃避的办法——当兵去!眼不见,心不烦。这就是老朱为什铁了心要当兵的主要原因之一。可能云儿会说,这老朱的机密事你是怎么知道的,老实说,前些年,一次我到武昌县大桥镇办事,是他湾子里的人亲口给我讲的。
    开心
    14 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-1-12 21:49:42 | 显示全部楼层
    回复 25# 彭本炎 看来老彭不仅仅是法官,而且还是法师。什么事到你那里都有鼻有眼,可以随心所欲,张嘴就来。如果经常听你讲话,恐怕只有去“六角亭”了。

云儿 发表于 2011-1-13 06:59:40 | 显示全部楼层
    回复 24# 朱炳炎 改朝换人啊新的一页不就开始啦

云儿 发表于 2011-1-13 07:01:49 | 显示全部楼层
    回复 25# 彭本炎 大将军怎么成了包打听啦才说过不可泄密,你就犯错哦
    开心
    14 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-1-13 09:08:08 | 显示全部楼层
    回复 27# 云儿 朝代可以改,历史不能变。
    开心
    14 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-1-13 09:10:08 | 显示全部楼层
    回复 28# 云儿 他可以改侦探。也可当推理小说作家。
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2011-1-13 09:34:02 | 显示全部楼层

朱老哥:我可没有发神经,是不是说到您心窝子里去了,把您的机密都捞出来了。不过古话说得好,骂人不揭短,打人不打脸。今天我向您赔礼了,大人不见小人过,给您泄密了太不应该。老哥,对不起呀!
    开心
    14 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-1-13 12:05:58 | 显示全部楼层
    回复 31# 彭本炎 这到没有必要,我能写出来,也就不会介意。老兄弟也只是玩笑而已。你也不要过多考虑。家乡有句俗话:“不说不款,不得到晚。”大家穷开心。
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2011-1-13 13:28:23 | 显示全部楼层
    谢谢老哥!我是故意寻您开心的。
    开心
    14 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-1-13 14:09:10 | 显示全部楼层
    回复 33# 彭本炎 开心就好。

吴军 发表于 2011-1-13 16:54:24 | 显示全部楼层
    新兵入伍,会创造出人生很多第一。
    第一次坐火车
    第一次喊报告
    第一次站岗
    第一次集体吃大锅饭
    第一次饭前唱歌
    第一次紧急集合
    第一次摸枪
    第一次见到女兵
    第一次......总之很多第一次。
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2011-1-13 18:34:55 | 显示全部楼层
    回想到那么多的第一次也是蛮有意思的。
    开心
    14 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-1-13 19:18:46 | 显示全部楼层
    回复 35# 吴军 第一多多,举不胜举啊!
    开心
    14 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-1-13 19:19:47 | 显示全部楼层
    回复 36# 彭本炎 多少个第一无法说清啊!有了第一才有开端。

孙志民 发表于 2011-1-14 01:04:15 | 显示全部楼层
    老朱文章写的好,娶媳妇也早。那时没有晚婚晚育,早得子早享福。
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2011-1-14 10:07:53 | 显示全部楼层
    你说的很对,那时候法律制度不健全,虽然有婚姻法,但有几多按法执行?尤其是在农村,根本不要结婚证,抬顶花轿把媳妇接进门,办几桌酒就算结婚了,而国家也不干预,即使扯皮离婚,法院也承认这种婚姻有效,在法律上叫事实婚姻。