陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 王元春

大营救(续篇)

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 王元春 发表于 2011-1-14 11:09:18 | 显示全部楼层
    回复 20# 张志涛 谢谢
    开心

楼主| 王元春 发表于 2011-1-14 11:45:37 | 显示全部楼层
    回复 19# 韦丽丽 不是跟从,文革中人们认识标准不一样,什么是造反派,什么是保守派争论较大,群众各认各的理,甚至有的家庭分两派争论不休,这样就形成两种势力之间的斗争。只有“中央文革”表态说支持哪一派才罢休,可是“中央文革”一时就不表态,所以成了群众斗群众。

蔡力铸 发表于 2011-1-14 15:48:39 | 显示全部楼层
    历史!这就是历史!好文!

高红村 发表于 2011-1-15 00:29:06 | 显示全部楼层
    王首长写的文章好!让我这新兵蛋子见识了不少。谢谢!我就爱看事实求是的、真切的部队生活。辛苦了首长!敬礼!

张保军1 发表于 2011-1-15 06:44:40 | 显示全部楼层
    狂热,无知,头脑简单,盲目服从,蹬峰造极的个人崇拜,经济损失达五千个亿之多,冤假错案布遍960万平方公里的各个角落,---这就是“文化大革命”。使中国倒退20年。悲哀。
    开心

楼主| 王元春 发表于 2011-1-15 11:41:12 | 显示全部楼层
    回复 24# 高红村 谢谢夸奖!谈不上好文章,只是把当时部队经历的事情记录下来而已。
    开心

楼主| 王元春 发表于 2011-1-15 11:50:18 | 显示全部楼层
    回复 25# 张保军1 现在看来是这样的,当时那个年代谁也没认识到这个错误,即使认识到了,在那样的政治环境下有谁敢反对。

张保军1 发表于 2011-1-15 12:24:19 | 显示全部楼层
    我们二师不是还出了一个:高谵远瞩的人吗?。早就预言林彪是瘾藏在毛主席身边的定时炸弹吗?的人物吗。

毛海根 发表于 2011-1-15 12:39:37 | 显示全部楼层
    我们二师不是还出了一个:高谵远瞩的人吗?。早就预言林彪是瘾藏在毛主席身边的定时炸弹吗?的人物吗。
    张保军1 发表于 2011-1-15 12:24 PM

此人应该叫石福兴吧 在四团开过批斗会,后来平反了 但结局很不好
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2011-1-15 14:31:13 | 显示全部楼层
    老毛说的很正确,这个人姓史吧?叫史福兴,是师政治部宣传干事,大学毕业生。
    开心

陈学义 发表于 2011-1-15 17:40:38 | 显示全部楼层
    听老革命讲历史  真是受教育
    开心

汪卫兵 发表于 2011-1-15 20:55:04 | 显示全部楼层
    没经历过那个时期,倾听老前辈讲那段历史!

李建伟 发表于 2011-1-23 12:24:34 | 显示全部楼层
    是,一般不要违背历史走势,因为咱没扭转的力量,应该听说过张志新吧,结局很惨。
    很喜欢楼主的文章,希望继续发表,

张百超 发表于 2011-1-23 17:27:19 | 显示全部楼层
    楼主在郑州支过左吧?对郑州那么熟悉呀?
    开心

蒋庆文 发表于 2011-1-23 19:34:21 | 显示全部楼层
    好记性,好文章。生动的历史课!
    开心

楼主| 王元春 发表于 2011-1-23 21:58:31 | 显示全部楼层
    回复 34# 张百超没有在具体单位支过左,67年至68年部队在郑州执行支左任务,所以对郑州各派群众组织情况比较了解,大的事件都经历过。
    开心

楼主| 王元春 发表于 2011-1-23 22:01:09 | 显示全部楼层
    回复 35# 蒋庆文 谢谢鼓励!