陆二师战友网

注册战友网

刘兴腾老连长档案医保事(二)

蔡育安 发表于 2011-1-11 16:35:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

刘兴腾老连长档案医保事(二)

(2011年与吴文龙战友QQ部分对话)  

剑在笑  15:38:41

在吗?

剑在笑  15:38:51

刘兴腾的事给问了没有?

天地双龙  15:38:57

在的,

剑在笑  15:39:10

在上班吗?还忙吧?

剑在笑  15:39:16

空了过来我这喝茶。

天地双龙  15:39:18

我在值班的

天地双龙  15:39:23

好的

剑在笑  15:39:46

辛苦!那事给辛苦问一下。他现在很惨。

天地双龙  15:40:08

不好意思,麻烦你再把情况说一下

剑在笑  15:41:30

刘兴腾是我们八连第十五连长,在三营当几个月副营长调农场去当队长,后来2000年自主职业

face=仿宋_GB2312>的。

剑在笑  15:41:49

人很好。我熟悉。是我上任。

天地双龙  15:41:56

主要说一下他的社保关系

天地双龙  15:42:08

人我知道

剑在笑  15:42:15

他关系档案现在在宜兴军转办。

剑在笑  15:42:24

社保也在这边。

剑在笑  15:42:41

前几年中风。没钱治。

剑在笑  15:43:04

现在半残在家里。人不能说话。不能自理生活。

剑在笑  15:43:24

如果在南京看病,再回来宜兴报销很多问题。

剑在笑  15:43:30

看能不能把关系转过去。

天地双龙  15:43:50

就是说他看病都要到宜兴来报销,看能否转到南京

天地双龙  15:43:57

我现在就问问

剑在笑  15:45:31

就是就是!辛苦一下你。

剑在笑  15:49:27

都是老连队的老战友,我们尽自己最大努力与可能,能帮就帮帮他吧。我去过他家看过。心里

堵的。。这个事孟哥在主抓帮助着。。

经吴文龙联系后,我直接与社保科周科长通电话(0510-87986319),简要介绍刘兴腾情况后,周科长非常热情,立即在系统里查到了刘兴腾的相关材料。后表示,象刘兴腾的情况,转过去南京是有政策难度的,基本上目前办不了,但有一个方法可以缓解他现在的看病问题,要立即来人到宜兴市社保局办理一个异地安置医保手续,填二张申请表格,然后在南京找个定点的医院办理入档手续。按周科长的意思,这个手续办理得一年后才能生效。因为他临时有事匆匆出去了,答应如果有什么困难再打电话给他!至此,刘连长的事,只能希望他家里人快点到宜兴来尽早办理手续!

蔡育安2011年1月11日16:35

138392138392 138392 [/img] ǒ ǒ ǒ

孟智辉 发表于 2011-1-12 10:36:49 | 显示全部楼层
育安为战友辛苦了,敬礼!拜托了,宜兴的兄弟们!

[url]  # #

楼主| 蔡育安 发表于 2011-1-12 11:23:09 | 显示全部楼层
    孟哥客气了,也感谢关心着刘哥的战友们!-------今天我已经给刘哥的家属和儿子通了电话,把情况给他们说了。老刘的手续都他儿子在办理的。现在要他家里人带老刘的医保手续过来材料过来宜兴办理一项医保异地联保的手续,在南京找个点定的医院,这样就不用过来宜兴报销,但现在的政策要跨年度才生效。所以他们要赶紧过来把手续办掉。以前我们也不知道这情况,要不然早办掉。跨一个年度就不用过来宜兴报销了,可以在南京报,这样起点会高点。老刘儿子说他在北京,要元月二十八九号回南京才能过来。到时过来,我再安排人陪他到社保局。

138367138367 138367 [/img] ё‐ ё‐ ё‐
    开心

李国强 发表于 2011-1-12 12:02:37 | 显示全部楼层
    感动!

138291138291 138291 [/img] h h

毛海根 发表于 2011-1-12 12:46:38 | 显示全部楼层
    代表军转干部表示谢意!

老报务员 发表于 2011-1-12 14:43:33 | 显示全部楼层
    看到这个消息,楼主为病中的战友呼喊奔走表示钦佩!
    但是,也为江苏办异地医保转移要一年后生效感到十分气愤!
    现在各地都在提医保省内统筹了。怎么就不能改一改呢!官僚!
    宝宝就不能下个令,改掉这些不合民意的恶习?!

孙志民 发表于 2011-1-12 17:10:04 | 显示全部楼层

感动战友们的热情有佳,主动帮战友解决实际困难。老报务员生气子哟,现在我们国家医保,就是难办,地方保护主义做怪。我老婆也是病号,好多事很难办,这我清楚。医保不是治病救人,是气死人不偿命呀!!!!
    难过

何幼鹏 发表于 2011-1-12 18:15:20 | 显示全部楼层
    这事情仅仅只找社保部门解决不了问题的,最起码不能很快解决。政策是死的,人是活的,有很多事情只要上面一句话就能搞定。君不知“计划不如变化,变化不如首长一句话”放在这里也是很管用的。建议通过正常渠道合法的到信访办去反映问题,简言之,不能让英雄流血又流泪。这是一个十分正当、十分迫切的合理诉求,能不能试试看?

云儿 发表于 2011-1-12 18:36:14 | 显示全部楼层

回复 1# 蔡育安 敬礼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

毛海根 发表于 2011-1-12 19:48:22 | 显示全部楼层
    这事情仅仅只找社保部门解决不了问题的,最起码不能很快解决。政策是死的,人是活的,有很多事情只要上面一 ...
    何幼鹏 发表于 2011-1-12 06:15 PM

幼鹏想法太幼稚了

李建伟 发表于 2011-1-12 21:09:35 | 显示全部楼层

能帮忙的请尽力帮忙,咱这里敬礼了

吴军 发表于 2011-1-12 21:31:21 | 显示全部楼层
    蔡育安老弟辛苦了

楼主| 蔡育安 发表于 2011-1-12 23:14:54 | 显示全部楼层
    谢谢国强哥、海根哥、志民哥、幼鹏哥、建伟哥、老报务员哥,吴军哥,晓军姐对此事的关心!如果宜兴这边还能托托人,找找政策的话,这边战友们会努力的!!替刘兴腾老哥感谢大家!

高红村 发表于 2011-1-13 09:54:26 | 显示全部楼层
    这就是战友!这就是兄弟!育安你辛苦了。

周光轩 发表于 2011-1-13 10:57:33 | 显示全部楼层
    都是好心人!