陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: admin

作者:冀树青《拉练路上的小女兵》

冀树青 发表于 2010-6-16 17:12:38 | 显示全部楼层
看此文章,都引起美好的回忆。当兵四年,有幸最后一年去了拉练。我们的保章车全师殿后,真是吃好睡好一路好风景。怪不得我们连的老兵都争着去,想想四年才有这一回。哈哈!
何源坤 发表于 2009-10-20 16:14

你们真幸福!

冀树青 发表于 2010-6-16 17:18:25 | 显示全部楼层
“笑声”又激励我抖擞精神,大踏步的向前走去......
文笔很好,娓娓道来。
陈涛 发表于 2010-6-16 16:05

呵呵,过讲了。此文一选入我们战友网编辑的书里了。

冀树青 发表于 2010-6-16 17:21:08 | 显示全部楼层
好文,只可惜我才疏学浅只能当读者!我们高炮兵虽没步兵那种拉练可一年一度的实弹打靶也挺有趣的请高炮营的兄弟写一写
蒋庆文 发表于 2010-6-16 16:52

太谦虚啦!你自己就会写的很好啊!想一段写一段,连起来不就是长篇了吗?试试吧!

崔亚萍 发表于 2010-6-16 22:14:40 | 显示全部楼层
又看了一遍老冀的文章,感慨颇深。那年我和徐排长陈秀云伊京京张兰在宣传队参加的野营拉练,也是出尽了洋相。半夜紧急集合打背包,松松垮垮,陈秀云抱着张兰的腿不放,找帽子。鞋也穿错了一大一小拖着走啦。还边走边睡,徐排急死了,招呼完这个再招呼那个。在太康农场演出,张兰演铁梅时还把辫子给掉了,赶紧把大幕给拉上。晚上徐排开会那个训哪----。现在想想都很有意思的。

崔亚萍 发表于 2010-6-16 22:14:43 | 显示全部楼层
又看了一遍老冀的文章,感慨颇深。那年我和徐排长陈秀云伊京京张兰在宣传队参加的野营拉练,也是出尽了洋相。半夜紧急集合打背包,松松垮垮,陈秀云抱着张兰的腿不放,找帽子。鞋也穿错了一大一小拖着走啦。还边走边睡,徐排急死了,招呼完这个再招呼那个。在太康农场演出,张兰演铁梅时还把辫子给掉了,赶紧把大幕给拉上。晚上徐排开会那个训哪----。现在想想都很有意思的。

冀树青 发表于 2010-6-16 22:35:46 | 显示全部楼层
又看了一遍老冀的文章,感慨颇深。那年我和徐排长陈秀云伊京京张兰在宣传队参加的野营拉练,也是出尽了洋相。半夜紧急集合打背包,松松垮垮,陈秀云抱着张兰的腿不放,找帽子。鞋也穿错了一大一小拖着走啦。还边走 ...
崔亚萍 发表于 2010-6-16 22:14

训出来的兵都是好兵耶!
    奋斗

陈北平 发表于 2010-6-17 09:09:34 | 显示全部楼层
    很难想象现在14岁的女孩能否参加百里野营拉练。恐怕后面会跟上亲人一个班。

冀树青 发表于 2010-6-17 09:14:49 | 显示全部楼层
    很难想象现在14岁的女孩能否参加百里野营拉练。恐怕后面会跟上亲人一个班。
    陈北平 发表于 2010-6-17 09:09

嘻嘻!现在谁能舍得让14岁的女孩子去当兵呢?
    开心
    昨天 09:59

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-6-17 10:56:25 | 显示全部楼层
    除了您的坚强外,也还得佩服您爸爸妈妈的勇气,敢干放手使用您,锻炼您,把您送到军营中去摔打,现在的14岁孩子,哪个不是躺在妈妈怀里撒娇?如果说没有当初的苦,也许没有您现在的甜,这就是辨证法。

冀树青 发表于 2010-6-17 22:34:12 | 显示全部楼层
    除了您的坚强外,也还得佩服您爸爸妈妈的勇气,敢干放手使用您,锻炼您,把您送到军营中去摔打,现在的14岁孩子,哪个不是躺在妈妈怀里撒娇?如果说没有当初的苦,也许没有您现在的甜,这就是辨证法。
    彭本炎 发表于 2010-6-17 10:56

是啊,我特羡慕现在的孩子,总有父母臂膀呵护着。我的童年没那幸福,我当兵时父亲刚从监狱出来母亲还在“五七”干校劳动改造。哪个时代也是一种无奈吧!

爱国勇士 发表于 2010-6-18 16:24:36 | 显示全部楼层
    现在34岁的还在做“啃老簇”呀!值得敬佩!