陆二师战友网

注册战友网

欢迎笑话接龙——“意思”的意思

崔亚萍 发表于 2011-1-29 20:33:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
·  春节欢迎笑话接龙——“意思”的意思
      某老外苦学汉语十年,到中国参加汉语考试,试题如下:请解释下文中每个“意思”的意思:阿呆春节给领导送红包时,两人的对话颇有意思,领导:你这是什么意思?阿呆:没什么意思,意思意思。领导:你这就不够意思了。阿呆:小意思,小意思。领导:你这人真有意思。阿呆:其实也没有别的意思。领导:那我就不好意思了。阿呆:是我不好意思来晚了,请领导谅解!领导:呵呵,你这同志很有意思!老外一头雾水,遂在卷题下写下4个字:真没意思。便泪流满面,交白卷回国了。
编者注:春节节庆庆有娱(余),除夕夕照照样乐!——笑话接龙!

感谢亚萍开了好头,很有意思!不管“和尚尼姑·道士导师·到位还是倒胃”,无论“古今中外·军地民间·稀奇古怪·导弹或是‘捣蛋’”,亦或“家花野草·转载、原创·大餐小宴·拼盘或者单碟”都可以,除夕守夜不寂寞,快快乐乐过新年。欢迎你参加,等你说笑话!
·

138095"><link href="http://138095/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138095 [/img] ▄ ▄

评分

开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2011-1-29 21:07:50 | 显示全部楼层
    这是具有中国“特色”的语言,老外岂能弄明白?

[url]  ┱ ┱
    开心

吕东方 发表于 2011-1-29 21:41:35 | 显示全部楼层
    很有意思!

[url]  w w

刘雅静 发表于 2011-1-29 22:43:31 | 显示全部楼层

138623138623 138623 [/img] 〝 〝

吴越金星 发表于 2011-1-30 01:40:05 | 显示全部楼层
    哈哈哈!小崔战友你忒有意思啦!谢谢你给大家带来了欢乐!
    开心

许雅琳 发表于 2011-1-30 08:21:12 | 显示全部楼层
    开心
    21 小时前

杨炜 发表于 2011-1-30 09:04:43 | 显示全部楼层
    哈哈,意思很清楚,不懂得中国国情就不知道其中的意思。
    开心
    14 小时前

朱炳炎 发表于 2011-1-30 09:55:04 | 显示全部楼层
    才女!
    开心

杨铭志 发表于 2011-1-30 13:41:26 | 显示全部楼层
    ·             我来“接龙”吹三则(原创)

1·  “当兵要服从命令”——小孙孙今年五岁半了,这天坐罢痰盂解完手,把屁股翘得老高老高,大声喊:“爷爷——快来揩屁屁。”爷爷说,“你已经5岁多了,要学会自己的事自己做。”小孙孙毫不客气地说:“爷爷都50多了,还当过兵呢,你不是说当兵要服从命令吗?我这是命令!”没法子,爷爷只好乖乖地为小孙孙“打扫战场”。

“爸爸也老算错” —— 爸爸看了儿子的数学考试卷,生气地问:“又是60分,300减200等于100,这么简单的题目,你怎么就算错了呢?”儿子很不服气,反驳说:“这有啥奇怪的,爸爸不也老算错?”爸爸反问:“我啥时算错了的?”儿子说:“每月你给妈妈工资时就说,‘我这个月的工资就是这么多’,妈妈说,不对!你还有钱没有交出来。”

不是“太太”是什么?——老婆:人家都叫我‘军嫂’,我爱听,你怎么老向别人介绍我是‘太太’呢?
      老公:这还不明白?我下班时,你说我‘太’回晚了,我说为单位加班,你又说我‘太’不顾家了;你哥哥姐姐来,我请他们在家吃饭,你问我怎么不上餐馆去,说我对待客人‘太抠门儿’了,朋友一起上餐馆,我抢着买单,你又说我‘太’大方了;我想看足球,你说我‘太’不勤快想偷懒,可我要下厨炒菜,你又说我解了小便不洗手,做出的饭菜也‘太’叫人倒胃口了……这不是“太太”是什么呢?
    ·

韦丽丽 发表于 2011-1-30 20:45:18 | 显示全部楼层
    小黑,小白,小黄,小红四人搭飞机,请问谁会晕机呕吐?(若答不出来大年初一揭晓答案噢!)

支宝顺 发表于 2011-1-31 20:14:02 | 显示全部楼层

韦丽丽 发表于 2011-2-3 14:16:07 | 显示全部楼层

回复 韦丽丽    小黑,小白,小黄,小红四人搭飞机,请问谁会晕机呕吐?

小白兔(吐)啊!哈哈!给大家拜年啦!

楼主| 崔亚萍 发表于 2011-2-4 19:03:39 | 显示全部楼层
    回复 13# tianying0219
    没意思,那就意思意思啦!