陆二师战友网

注册战友网
楼主: 彭本炎

明港集训

开心
    昨天 09:46

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2011-3-5 09:16:13 | 显示全部楼层
    王主任有福,人员关系好,四团的干部不仅是三营,其他营也是一样,都很尊重您。听说

杜顺海早在几年前就作古了,不知道是否属实。

你说的杜顺海是否我们一起入伍的黄陂兵?印象他在师后勤当兵并在商丘找了个对象,是他吗?  发表于 2013-3-26 15:53

云儿 发表于 2011-3-5 16:27:35 | 显示全部楼层
    原来神枪手是这么来的
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-3-5 17:12:22 | 显示全部楼层
    这是冒牌“水货”神枪手,不是真功夫。
    开心

王元春 发表于 2011-3-5 18:52:47 | 显示全部楼层
    回复 20# 毛海根 你是第一批我记不得了,浙江大学我记得,住地下室有印象。

毛海根 发表于 2011-3-5 19:04:04 | 显示全部楼层
    回复 24# 王元春

我们还一起参加军党代会的!!
    开心

王元春 发表于 2011-3-5 20:17:01 | 显示全部楼层
    回复 25# 毛海根 这也记不清了。
    开心

王元春 发表于 2011-3-5 20:22:16 | 显示全部楼层
    回复 21# 彭本炎 早听说了,但我没确切考证,应该是属实。

槟榔 发表于 2011-3-9 23:29:07 | 显示全部楼层
    我也拜读学习了。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-3-10 10:10:42 | 显示全部楼层
    谢谢鼓励!
    开心

周增恩 发表于 2011-3-11 14:57:21 | 显示全部楼层
    军教导大队在72年由明港搬到了咱二师五团营房,那是我们定时为教导大队去放电影,记得有中国乒乓球队访问美国,杂技英豪等、最多的还是一些军教片。那年冬天,由军部调到咱二师政治部的主任还发生了煤气中毒,还落下了后遗症。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-3-12 14:03:19 | 显示全部楼层
    那时师政治部主任好象是武主任吧?后来调到南京军区任干部部长。
    开心

许雅琳 发表于 2011-3-14 13:14:04 | 显示全部楼层
    开心

蒋庆文 发表于 2011-3-14 21:11:53 | 显示全部楼层
    拜读。彭总文彩,记忆力了得!
    开心

周增恩 发表于 2011-3-15 08:48:23 | 显示全部楼层
    那时咱二师政治部带号的正副主任够一桌了。有的是三支两军回来的,有的是在职不在位的,有的是在位不在职的,记得那位八号姓王?记不清了,时间不长,就不见了。有人说他因煤气中毒留下了后遗症,反映有些迟钝调走了。

那时师政治部的主任是刘杰,副主任有两个,其中一个姓王(调来前是四团政委),由于有两个八号,叫的时候为了区别前面都带上姓氏,有次通信员喊他王八号他火了:八号就是八号嘛,还他妈的王八号!弄得我们都不知道怎么称呼了  发表于 2013-3-16 14:14
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-3-15 11:46:54 | 显示全部楼层
    谢谢关注。
    难过

何幼鹏 发表于 2011-3-16 09:19:50 | 显示全部楼层

真不愧为彭大将军,那么久远的事情到如今还能讲述的栩栩如生,拜读之后如同身临其境。但我还是要给你挑上那么一点刺,以后最好在文章中把你的这些“俗言俗语”做一下注解,因为网上的战友可不都是黄陂的撒。个杂事的,比如说“......结果教导队的战友都跟崔科长开玩笑,搞得他难为天色、脸鲜红。”这难为天色人家怎么去理解?谁能看的懂?还有那“到了舞台上五方黑了六方,”又作何解释? 本想帮你做一下注解,但又怕有班门弄斧之嫌,所以解铃还须系铃人,此事还是由你来做比较妥当 得罪、得罪,莫怪、莫怪
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-3-16 12:17:16 | 显示全部楼层
    谢谢指正,您说的很对,我确实是讲的黄陂方言,外地人如果说不懂方言确实不知道是什么意思,下次发文时一定注意。难为天色就是难为情的意思,五方黑了六方就是说迷失了方向,不知道东南西北的意思。

明幼芳 发表于 2013-3-16 14:42:35 | 显示全部楼层
    老彭这篇文章把当年明港集训写的很详实很生动很感人,我是第一批参加明港集训的,其感受正如老彭文章中所叙述。我是从报道组去参训的,我在连队待的时候很短,又是高射机枪兵出身,对步兵特别是步枪射击技术一般,当时只有虚心学习,苦练本领,后来不仅门门过关,还达到了优秀水平。这次集训学的很扎实,回来后我到五团八连一排挂职当排长,正好我们排被团里作为先训排,我在明港学的东西都用上了,我根据明港所学组织训练,并对训练进行总结,所总结的经验先被战斗报采用,后被总参军训部推广。

你在上面点评中提到的师政治部副主任王八号,就是曾任师政委的王云,网上刚报导他去世的消息。  发表于 2013-3-16 20:45
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2013-3-16 17:10:49 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2011-3-4 14:14
    因为当时整体生活水平低,即使是领导干部搞点小特权,也不过就是一元二角钱,伤心呀!

你说的很对,基本上是这样的。谢谢!
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2013-3-16 17:15:04 | 显示全部楼层
    明幼芳 发表于 2013-3-16 14:42
    老彭这篇文章把当年明港集训写的很详实很生动很感人,我是第一批参加明港集训的,其感受正如老彭文章中所叙 ...

谢谢明兄鼓励!