陆二师战友网

注册战友网

庐山遭遇倒春寒 雾凇美景在眼前

阿布 发表于 2011-3-6 19:17:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
江西庐山。著名的避暑胜地。但在冬天。却有另一番风韵。3月2日,受北方冷空气影响,当天,庐山温度最低降至-4.2℃,一夜间银妆素裹,晶莹的雾凇与雨凇将庐山妆点成如梦如幻的仙境,奇特的美景吸引了很多人前往观瞻。我也被这个消息深深吸引,南昌-庐山,2小时车程,还犹豫什么?抄起家伙,驱车前往:
1:
2:
3:
4:

138073"><link href="http://138073/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138073 [/img] Ⅲ Ⅲ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

孙安瑜 发表于 2011-3-6 20:30:48 | 显示全部楼层
壮哉!美哉!真的不虚此行!以前知道咱们东北的吉林有雾凇,今天看到南国雾凇更有别样风韵!  1号图中的绿色建筑是”美庐别墅“吗? 想了解一下你拍摄的位置。

[url]  ゥ ゥ
    开心
    前天 07:26

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2011-3-6 20:33:17 | 显示全部楼层
    好看!

[url]  冂 冂

孙安瑜 发表于 2011-3-6 20:54:57 | 显示全部楼层
    刚刚在“中国天气网”上,“高清图集”中,也看到了这四张相片,没有想到,这么快就在两个网上,同时发表了。祝贺你呀!高手!

[url]  ﹞ ﹞

楼主| 阿布 发表于 2011-3-7 08:57:16 | 显示全部楼层
    壮哉!美哉!真的不虚此行!以前知道咱们东北的吉林有雾凇,今天看到南国雾凇更有别样风韵!  1号图中的 ...
    孙安瑜 发表于 2011-3-6 20:30

不是美庐。因为多数路已经封了,很多景点不能去,就在主街转了转,找了一个高处拍庐山主街的一个景。

楼主| 阿布 发表于 2011-3-7 09:02:02 | 显示全部楼层
    刚刚在“中国天气网”上,“高清图集”中,也看到了这四张相片,没有想到,这么快就在两个网上,同时发表了 ...
    孙安瑜 发表于 2011-3-6 20:54

江西气象台的朋友喜欢凑热闹,非要我给他片子发到CPF上了。还没叫他请喝酒呢。
    难过

何幼鹏 发表于 2011-3-7 09:46:38 | 显示全部楼层
    庐山雾凇难得一见,片片上官网可见非同一般。所以说,应该是景好片好酒喝好,缺一不可!

孙安瑜 发表于 2011-3-7 12:01:45 | 显示全部楼层
    这组pp,真的是非同一般。中国天气网上的更清晰一些,可能是,上咱们战友网之前,片子被压缩的比较小了。大家有兴趣,还可以到那里再看看,确实很不错。

云儿 发表于 2011-3-7 12:40:53 | 显示全部楼层
    呵呵,漂亮,我都是夏天上庐山,山上的夜里不需要空调的。

李建伟 发表于 2011-3-7 22:12:57 | 显示全部楼层
    阿布具有中国特种兵的气质,行动快 ,准。感谢你的照片,及时,美感,传神,把庐山的另一种景象展现给大家了。
    记得去年济南的老马也给大家贡献了好多到入海口拍摄的照片,那种平静,朴实,甜美也是无与伦比的,也一并谢谢

韦丽丽 发表于 2011-3-7 22:57:06 | 显示全部楼层
    最先是在新浪网上看到的,没想到这组照片是阿布战友的作品!雾凇红灯俏佳人!漂亮!

楼主| 阿布 发表于 2011-3-8 09:17:19 | 显示全部楼层
    最先是在新浪网上看到的,没想到这组照片是阿布战友的作品!雾凇红灯俏佳人!漂亮!
    韦丽丽 发表于 2011-3-7 22:57

你好!能给我新浪网址吗?这组片子是3月3日拍的。我答应我朋友只在CPF上发表,这个新浪也有的话,我要问问原因了。

刘小军 发表于 2011-3-9 08:22:49 | 显示全部楼层
    见机而动,战果累累。山路艰险,注意安全。

崔亚萍 发表于 2011-3-9 13:01:15 | 显示全部楼层

南方能看到雾凇真是不容易,楼主拍的水平也是一流的。
    开心

许雅琳 发表于 2011-3-9 19:40:18 | 显示全部楼层