陆二师战友网

注册战友网

是“保护”还是“屠杀”

开心
    昨天 07:24

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2011-3-22 18:51:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

是“保护”还是“屠杀”

看了欣怡写的《什么东西》后深有感触,于是想起了《伊索寓言》里的《狼和小羊》的故事。

这一年的夏天,天气特别热!一只小羊偷偷跑到外面玩,玩累了,就来到一条清澈的小河边喝水。

这时,一只大灰狼出现了,他远远地就看见小羊在河边喝水。心想:“可以吃到新鲜的羊肉了!”他慢慢地靠近小羊,正当他要吃小羊的时候,小样转身要走。小羊看见老狼却不走了。因为它不认识老狼,老狼觉得奇怪,便问小羊:“你不怕我吗?不怕我吃你吗?”“我为什么要怕你呢?我又没有做坏事。”小羊说。

狼就故意找茬,气冲冲地说:"你怎么敢到我的溪边来,把水弄脏,害得我不能喝?你安的什么心?"

小羊吃了一惊,温和地说:"我不明白我怎么会把水弄脏。您站在上游,水是从您那儿流到我这儿的,不是从我这儿流到您那儿的。”  “就算这样吧。”狼说。

“你总是个坏家伙,我听说,去年你在背地里说我的坏话”。

“啊,亲爱的狼先生。”可怜的小羊喊道:“那是不会有的事,去年我还没出世哪。”

狼觉得用不着再争辩了,就龇着牙咆哮着,逼近小羊,说:“你这个小坏蛋!说我坏话的不是你就是你爸爸,反正都一样。”说着就扑到小羊身上,抓住它,把它吃掉了。

也许是现代社会文明了,也许是发动战争的人也读过这个故事。他们在出师之前总要找一个光勉堂皇借口。日本人进攻中国是搞了一个“芦沟桥事件”,美国轰炸越南民主共和国是制造了一个“东京湾事件”,美军进攻伊拉克是说伊拉克“有大规模杀伤武器”。后来证实都是子虚乌有的事情。然而,这次却找了一个没有人敢说三道四的理由:保护利比亚的平民。多国部队竟然打头着“保护平民”的幌子对利比亚进行狂轰乱炸。这到底是“保护”还是“屠杀”呢?到底为了“保护”什么人,凡是精神正常的人都应该知道。

假如这些出兵的国家出现了利比亚目前的局面,他们该如何面对呢?是不是也要设“禁飞区”,不让该国的飞机在自己的领空飞行,而别国的飞机可以在“禁飞区”为所欲为呢?

138317138317 138317 [/img] u u

评分

开心

蒋庆文 发表于 2011-3-22 20:40:14 | 显示全部楼层
    狼吃羊是不要理由的,找借口只是为了装文明。

138251138251 138251 [/img] + +
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-3-22 20:45:26 | 显示全部楼层

138612138612 138612 [/img] j j
    郁闷

张吉明 发表于 2011-3-22 22:10:49 | 显示全部楼层
    还是老同志的水平高,对狼凶残的本性看得透,我们还是要好好向老同志学习呀,千万别为狼吃小羊辩护啦,该不会又说小羊他是独裁者,可爱的狼那可是为了给咱们叭儿狗式的爱狼的羊送“民主”来啦吧!

138106138106 138106 [/img] ┬ ┬

张保军1 发表于 2011-3-23 06:41:30 | 显示全部楼层
    都是为了各自的利益侵略别人,利比亚的问题仍是为了争夺能源,
    开心

杨铭志 发表于 2011-3-23 07:22:17 | 显示全部楼层
    ·
            寓言明理,好帖!狼终究是狼,假惺惺不是真猩猩,一旦因它的利益而触怒它,没有机会也要制造机会,露出豺狼的本性。这一次对利比亚的强大空袭,将西方霸权主义者的“怜悯”“博爱”“人权”的真实面目再一次暴露无遗!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-3-23 09:36:32 | 显示全部楼层
    回复 4# 张吉明 老弟过奖了。帝国主义的侵略本性跟狼性是相通的,他们弱肉强食疯狂掠夺弱国的资源。文的不行就粗暴动武。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-3-23 09:37:17 | 显示全部楼层
    回复 5# 张保军1 不错就是看上了利比亚的石油。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-3-23 09:40:32 | 显示全部楼层
    回复 6# 杨铭志 他们自己扯下了遮羞布,赤膊上阵凶相毕露。
    开心
    昨天 09:33

彭本炎 发表于 2011-3-23 10:13:13 | 显示全部楼层

帝国主义能有几个好东西?100多年前八国联军侵略中国,是因为那时候中国腐败无能,现在中国强大了,不敢欺负。又是八国联军去欺负尼日利亚,这绝对不是偶然的巧合!落后就要挨打,什么人权?什么保护?完全是胡扯!切莫相信那一套。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-3-23 10:33:32 | 显示全部楼层
    回复 10# 彭本炎 你说到我心坎上了。我也是这样想的。欺善怕恶是他们的本质。

李建伟 发表于 2011-4-1 19:46:59 | 显示全部楼层
    从利比亚的事情看,主要是没有抵抗能力,假如,面对飞机漫天都是地空导弹,就像咱的面对房产到处都是涨价一样,联军他是不敢的。由此想到,咱解放军一定要有防的能力和击打的能力,要让敌人害怕的能力,因为也是几十年没打了,俗话说,拳不离手,曲不离口,还有,一天不练自己知道,两天不练大家知道,几十年不练,世界都知道了,希望咱解放军真正强大起来,
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-4-1 19:53:58 | 显示全部楼层
    回复 12# 李建伟 最害怕的就是刀枪入库马放南山。

爱国勇士 发表于 2011-4-1 22:15:25 | 显示全部楼层
    我们的意志,已不再那么“坚定”;我们的枪,已经“生锈”;我们的心,已经被“和谐”。战争已经离我们很“遥远”?我只愿做一只“温顺的羊”!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-4-2 09:25:19 | 显示全部楼层
    回复 14# 爱国勇士 战争与和平,应该选择和平。但是如果帝国主义要把战争强加给我们,那是无法选择的。

爱国勇士 发表于 2011-4-2 18:53:26 | 显示全部楼层
    回复 15# 朱炳炎

我们的观点是一致的!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-4-2 20:09:19 | 显示全部楼层
    回复 16# 爱国勇士

爱国勇士 发表于 2011-4-3 20:55:17 | 显示全部楼层
    向老兵学习!兵老心不老!中国就需要向你这样的-老兵!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-4-3 21:06:07 | 显示全部楼层
    回复 18# 爱国勇士 过奖了!

吴军 发表于 2011-4-4 02:31:16 | 显示全部楼层
    是“屠杀”