陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 汪振全

不希看到的"最美环卫工"

开心
    昨天 09:50

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-7-8 10:03:52 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-7-8 08:36
    如果让你的孙子吃这样的苦呢?

我倒是很想有意识的让他到艰苦地方锻炼一下,这样对他成长有好处。可惜如今的伢们吃不了那个苦,加上周围环境阻力大,目光短浅,过份溺爱,我的计划行不通。周大贤的儿子是我和周夫妇一块送下乡的,跟他当面说好,期限为一个月,每天坚持写日记,他答应得也不错,谁知第二天一清早坐公共汽车跑回来了,老周气得跳脚。
    开心
    前天 07:26

朱炳炎 发表于 2014-7-8 12:16:31 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-7-8 08:26
    有梦想才有激情,有激情才有希望!

言之有理。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-7-9 08:54:31 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-7-8 10:03
    我倒是很想有意识的让他到艰苦地方锻炼一下,这样对他成长有好处。可惜如今的伢们吃不了那个苦,加上周围 ...

儿子的事老子管不了,孙子就更管不了,这些好象不是权力范围内的事!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-7-9 08:57:02 | 显示全部楼层

yes!
    开心
    昨天 09:50

彭本炎 发表于 2014-7-9 10:13:11 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-7-9 08:54
    儿子的事老子管不了,孙子就更管不了,这些好象不是权力范围内的事!

中国人现在的敬业精神退化,道德伦理退化,艰苦创业精神退化,这是不争的事实,其根本问题是教育指导方针不对,现在人们的生活水平提高了,日子过好了,还应不应该搞一些艰苦奋斗的思想教育,还应不应该有计划、有意识的搞一点忆苦思甜教育。其根本问题就在这里。现在城市中有部分家庭放假后,带孩子到乡下农村参加劳动,帮助摘苹、挖红著,我看这个办法不错,能扩大的视野,增强劳动意识,社会参与意识,对身心也是很好的锻炼,可惜很多家长意识不到这个问题,致使小孩子越来越难管。
    开心
    前天 07:26

朱炳炎 发表于 2014-7-9 11:05:56 | 显示全部楼层
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-7-10 09:03:58 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-7-9 10:13
    中国人现在的敬业精神退化,道德伦理退化,艰苦创业精神退化,这是不争的事实,其根本问题是教育指导方针 ...

有意识的锻炼孩子,与迫于生活让孩子弃学务工是两码事!

彭信生 发表于 2014-7-10 10:39:06 | 显示全部楼层
    2010年4、5月份,四团有一领导老乡战友从杭州来汉,万松圆小肥羊酒楼老板(战友)为其接风,第一次见到久仰大名的彭家兄长彭本炎,又是握手又是拥抱,好不亲热,他问我孙子几岁,我举手示意、五,他赞美地说,你比我小,可你孙子比我孙子大,我孙子才三岁。难忘的舜间相会,难忘的战友情。(当时我孙子才五个月)
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-7-11 09:02:01 | 显示全部楼层
    彭信生 发表于 2014-7-10 10:39
    2010年4、5月份,四团有一领导老乡战友从杭州来汉,万松圆小肥羊酒楼老板(战友)为其接风,第一次见到久仰 ...

这个聋子听话打岔,看手势出岔子!